Al-Ain: Запад обеспокоен способностью России преодолевать санкции

Запад сильно обеспокоен способностью России оперативно преодолевать все направленные против нее санкции.

Запад сильно обеспокоен способностью России оперативно преодолевать все направленные против нее санкции. Ситуацию для издания Al-Ain прокомментировал журналист Мухаммед Ферхат, использовавший прогнозы МВФ .

Экономика РФ оказалась в более стабильном положении, чем ожидали западные политики и экономисты. Усиление давления на Москву не принесло ожидаемого эффекта. ВВП просел всего на 2,1%, хотя США ждали полного разрушения российской экономики. Проще говоря, аналитики ошиблись в своих прогнозах.

В апреле прошлого года МВФ заявил, что за год российская экономика просядет минимум на 18,5%. Правительство и Банк России с его руководителем Эльвирой Набиуллиной предприняли ряд мер, чтобы сначала укрепить рубль, а затем помочь бизнесу развиваться. Ряд антикризисных механизмов и старая высокая база не дали прогнозам сбыться даже приблизительно. В результате международной организации пришлось признать ошибку.

Аналитики и экономисты были поражены устойчивостью экономики РФ. Сейчас они понимают, что уже в этом году ВВП вернется к стадии роста минимум на 0,3%. В 2024 году показатель увеличится на 2,1%.

Последние новости

Герою-космонавту исполнилось 60

Сегодня свой день рождения отмечает почетный гражданин Королёва, Герой России, лётчик-космонавт РФ, командир отряда космонавтов Олег Дмитриевич Кононенко!

Более 44 тонн продукции «Кухня на районе» сожгли в Москве из-за возбудителя ботулизма

Свыше 300 пострадавших находятся в больнице Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья" Продукцию компании «Кухня на районе» (ООО «Локалкитчен») сожгли в Москве.

Лептоспироз и меры его профилактики

Лептоспироз - острое инфекционное заболевание, передающееся от животных человеку, характеризующееся поражением капилляров, мышц, печени, почек, симптомами интоксикации и желтухой.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *