Bank of Baroda не будет обслуживать переводы за нефть из России, купленную дороже потолка

Официальные представители индийского Bank of Baroda сообщили о том, что кредитно-финансовая организация больше не будет обслуживать денежные платежи за нефть, если стоимость её приобретения будет превышать потолок,

Официальные представители индийского Bank of Baroda сообщили о том, что кредитно-финансовая организация больше не будет обслуживать денежные платежи за нефть, если стоимость её приобретения будет превышать потолок, установленный западными странами. Такую информацию публикует агентство Reuters, ссылаясь на несколько своих внутренних источников.

До недавнего времени некоторые индийские потребители российской низкосернистой нефти, которая продаётся дороже потолка установленных цен, использовали именно этот банк для осуществления денежных переводов. Его контрольный пакет принадлежит государству. Расчёт производился в арабских дирхамах, имеющих строгую привязку к американскому доллару. С помощью использования иной валюты, потребители скрывали факт переплаты.

С недавнего времени представители руководства Bank of Baroda оценили высокую степень риска применения подобной схемы, поскольку она может стать поводом для применения в отношении Индии вторичных санкций. Ещё в марте представители банка сообщили о своём решении клиентам. Вскоре некоторые из них не смогли осуществить запланированные переводы.

Эксперты отмечают, что Индия не поддержала требования потолка цен на российскую нефть и не присоединилась к санкциям на официальном уровне. Однако многочисленные источники в правительстве, а также представители местного бизнеса неоднократно заявляли, что по факту ограничения действуют и соблюдаются всеми сторонами.

После запрета на поставки российской нефти в страны Европейского союза индийский рынок приобрёл для России критическое значение. Морские поставки «чёрного золота» в Индию по итогам прошлого года выросли почти в 22 раза.

Аналитики считают, что отказ Bank of Baroda от перевода в долларах, может способствовать переходу на расчёты в рупиях. В таком случае российские компании могут столкнуться с трудностями при реализации вырученных средств.

Последние новости

Че Гевара и блогеры, Трамп и баня: Факты о 14 июня, которых вы могли не знать

Фото: iStock/FabrikaCr Следите за нашими новостями в удобном формате 14 июня свой профессиональный праздник отмечают представители блогерской сферы, а также сотрудники миграционной службы.

Суд снял обеспечительные меры, исходя из того, что решение суда вступило в законную силу. Доводы частной жалобы о невозможности рассмотрения заявления до рассмотрения кассационной

Истец обратился с заявлением об отмене обеспечительных мер. Определением Подольского городского судамеры по обеспечению иска были отменены.

Глава Щёлкова Булгаков дал поручения по обращениям жителей

Фото: телеграм-канал Андрея Булгакова Следите за нашими новостями в удобном формате Андрей Булгаков вместе с командой разобрал в муниципальном ЦУРе обращения жителей и обсудил актуальные вопросы жизни муниципалитета.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *