22.01.2024

Банк России назвал причины ослабления рубля

Курс рубля, несмотря на меры поддержки, в декабре продемонстрировал резкое ослабление.

Курс рубля, несмотря на меры поддержки, в декабре продемонстрировал резкое ослабление. Причины назвал Банк России , находящийся под управлением Эльвиры Набиуллиной .

Рубль снова стал уступать доллару по ряду причин. Сильнее всего на него давило падение стоимости нефти, продолжающееся несколько месяцев. В конце года все с замиранием сердца следили за решением Запада по поводу усиления санкций, поэтому спрос на рубль стал падать. При этом традиционно увеличилась потребность в валюте из-за планов россиян отдохнуть за границей. Всего физическими лицами были приобретены евро и доллары на 179 млрд рублей. Требовались они также для расчетов с импортерами.

В отчете регулятора говорится о влиянии на курс рубля действий инвесторов. В конце года они активно выкупали активы в зарубежных компаний, покинувших рынок из-за санкций. Безусловно, свой вклад внесла квартальная экспирация по фьючерсным контрактам.

Последние новости

Две трети россиян недовольны записью на приём в поликлиниках и ожиданием

Фото: iStock/megaflopp На международной выставке-форуме «Россия» министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил, что лишь треть россиян удовлетворяет запись на приём в поликлиниках и ожидание у кабинетов.

Чем защитить лапы собаки в такую погоду

Как обработать подушечки лап, чтобы питомец не страдал на прогулке. Зимой и во время оттепелей собаки очень страдают как от воздействия агрессивных погодных условий, так и от различных реагентов,

Стоматолог объяснила, почему за один раз нельзя вылечить больше трех зубов

В кресле врача рекомендуется проводить полтора-два часа Фото: ru.freepik.com Челюстно-лицевой хирург, имплантолог-ортопед, главврач стоматологической клиники Вероника Мелехова в беседе с изданием «Аргументы и Факты» объяснила,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *