16.09.2023

Банк России повысил ключевую ставку до 13%, что может повлиять на экономику страны

Ключевая ставка регулирует краткосрочные ставки, по которым банки занимают и привлекают средства.

Изображение от ededchechine на Freepik

Ключевая ставка регулирует краткосрочные ставки, по которым банки занимают и привлекают средства. Повышение ключевой ставки позволяет ЦБ влиять на инфляцию и обеспечивать макроэкономическую стабильность. 7 фото 7 фото 7 фото 7 фото 7 фото 7 фото 7 фото Повышение ключевой ставки приводит к росту ставок по кредитам и депозитам, а также делает выгоднее сберегать средства, чем тратить. Это может снизить спрос на товары и услуги, что в свою очередь поможет замедлить инфляцию. Также повышение доходности рублевых активов делает российскую валюту более привлекательной, что может поддержать курс рубля. Рост ключевой ставки может оказать положительное влияние на долгосрочные облигации федерального займа, которые при успешном обеспечении ценовой стабильности вырастут в цене и принесут доход своим владельцам.

Артемий Жуков

Последние новости

Внесены новые изменения по уплате акцизов и НДПИ

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

По искам прокуратуры города Лыткарино суд лишил местных жителей, состоящих на специализированном учете в медицинском учреждении, права на управление транспортными средствами

Прокуратура города Лыткарино провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Прокуратура контролирует установление всех обстоятельств пожара в производственном здании в Богородском городском округе

Прокуратура контролирует установление всех обстоятельств пожара в производственном здании в Богородском городском округе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *