21.04.2024

Блинкен пригрозит КНР санкциями за поддержку российского военпрома

Фото: iStock/ffikretow Следите за нашими новостями в удобном формате Госсекретарь США Энтони Блинкен пригрозит Пекину санкциями за поддержку военно-промышленного комплекса России при поездке в КНР.

Фото: iStock/ffikretow

Следите за нашими новостями
в удобном формате Госсекретарь США Энтони Блинкен пригрозит Пекину санкциями за поддержку военно-промышленного комплекса России при поездке в КНР. Об этом пишет Financial Times.
Политик посетит КНР с визитом 24-26 апреля. В рамках своего визита Блинкен также обсудит с китайской стороной кризис на Ближнем Востоке и обстановку в Южно-Китайском море.

По словам Блинкена, Вашингтон предпримет карательные меры, если «Пекин не прекратит отправлять РФ технологии, связанные с оружием». Согласно информации источника, речь идет о санкциях против финансовых институтов и банков Китая, которые могут потерять доступ к американской финансовой системе.



Напомним, в стратегии, разработанной Минобороны США в целях противодействия оружию массового уничтожения, ранее сообщалось об увеличении риска возникновения конфликтов с использованием химического, биологического и ядерного оружия. Основными вызовами в этой области названы Россия и Китай.
Екатерина Коршунова

Последние новости

Премьер Эстонии заявила о страхе поддерживать Украину

Фото: valitsus.ee Следите за нашими новостями в удобном формате Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что полной поддержке Украины Западом мешает страх, передает РБК со ссылкой на BNS.

Госдеп отказался комментировать новые санкции в отношении российских СМИ

Фото: iStock/Kiyoshi Tanno Следите за нашими новостями в удобном формате Госдепартамент США отказался отвечать на вопрос РИА Новости о возможности введения новых санкций в отношении российских СМИ.

FT: Россия использует рубль для обхода санкций

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *