22.01.2024

Bloomberg: газ в Европе сильно подешевел из-за возобновляемой энергетики

Фото: iStock/Chepko Цены на газ в Европе упали на 60% в течение 2023 года, а в текущем гожу снизились еще на 12%, несмотря на изменение торговых маршрутов из-за атак хуситов и увеличения спроса, вызванного холодами.

Фото: iStock/Chepko

Цены на газ в Европе упали на 60% в течение 2023 года, а в текущем гожу снизились еще на 12%, несмотря на изменение торговых маршрутов из-за атак хуситов и увеличения спроса, вызванного холодами. Об этом сообщает Bloomberg. Согласно информации источника, это случилось благодаря возобновляемым источникам энергии. Отмечается, что рост числа ветряных турбин и солнечных станций в Европе способствовал сокращению потребности в газе.

Однако стоит отметить, что в конце текущего года истекает срок договора РФ и Украины о транзите газа. Это может существенно повлиять на еще большее сокращение поставок из России.


Ранее канцлер Германии Олаф Шольц возложил на Россию ответственность за прекращение поставок трубопроводного газа в Европу и, как следствие, повышение цен на энергоносители. По словам Шольца, «это российский президент прекратил поставки газа по исправному газопроводу».

Екатерина Коршунова

Последние новости

Нуланд охарактеризовал новые антироссийвкие санкции как «сокрушительные»

Фото: iStock/YayaErnst Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд пообещала, что новые антироссийские санкции будут «сокрушительными».

В МВФ удивились экономическому росту России в условиях санкций

Фото: iStock/Lazy_Bear Директор департамента коммуникаций Международного валютного фонда (МВФ) Джули Козак отметила, что даже при наличии санкций российская экономика продолжает демонстрировать рост, что вызывает удивление.

Дерматолог Скорогудаева пояснила влияние горячей еды и алкоголя на кожу лица

Многие сталкивались с тем, что после горячей или острой еды либо после приема алкогольных напитков у них краснеет лицо.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *