Bloomberg: Россия получит выгоду от ухода главных зерновых трейдеров с рынка

Россия после ухода главных зерновых трейдеров с внутреннего рынка осознает свою выгоду.

Россия после ухода главных зерновых трейдеров с внутреннего рынка осознает свою выгоду. В ситуации разбирались обозреватели Bloomberg .

В конце марта один из крупнейших трейдеров США сообщил Министерству сельского хозяйства о намерении прекратить с июля поставки российской пшеницы. Вслед за ним рынок стали покидать другие мировые поставщики. Сложившаяся ситуация никоим образом не отразится на объемах экспорта пшеницы и других культур. В другие страны продукцию начнут отправлять местные торговцы.

РФ в виду сложившейся ситуации отказалась от экспорта, но эксперты видят в этом только плюсы. Без трейдеров Запад лишится доступа к важной информации. Сама Москва получит полный контроль за своим рынком, поэтому сможет сама диктовать цены. В прошлом году аграрии собрали рекордный урожай в 157,7 млн тонн, что больше прежнего объема на 29,9%. Сейчас Россия его придержит, поскольку стоимость на мировом рынке рухнула, но в нужный момент возобновит поставки, передают РИА Новости .

Последние новости

Че Гевара и блогеры, Трамп и баня: Факты о 14 июня, которых вы могли не знать

Фото: iStock/FabrikaCr Следите за нашими новостями в удобном формате 14 июня свой профессиональный праздник отмечают представители блогерской сферы, а также сотрудники миграционной службы.

Суд снял обеспечительные меры, исходя из того, что решение суда вступило в законную силу. Доводы частной жалобы о невозможности рассмотрения заявления до рассмотрения кассационной

Истец обратился с заявлением об отмене обеспечительных мер. Определением Подольского городского судамеры по обеспечению иска были отменены.

Глава Щёлкова Булгаков дал поручения по обращениям жителей

Фото: телеграм-канал Андрея Булгакова Следите за нашими новостями в удобном формате Андрей Булгаков вместе с командой разобрал в муниципальном ЦУРе обращения жителей и обсудил актуальные вопросы жизни муниципалитета.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *