Экономист Долгова: Слабый рубль приведет к подорожанию молока, колбасы и яиц

Доцент кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ им.

Фото: iStock/mikafotostok

Доцент кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ им. Г. В. Плеханова Мария Долгова заявила, что из-за обесценивания рубля может быть спровоцирован рост цен на ряд продуктов питания. Об этом пишет «АиФ». По словам экономиста, в зоне риска находятся в том числа колбасные изделия, сосиски и яйца.

«Основными драйверами возможного роста цен являются затраты сельхозпроизводителей на корма, импортные ветеринарные препараты, содержание и ремонт иностранного оборудования», — цитирует издание слова собеседницы.

Она отметила, что все продукты выпускаются отечественными производителями, однако их себестоимость по-прежнему включает в себя импортную составляющую.

«С ослаблением рубля растут расходы на закупку за рубежом яиц для выведения кур-несушек, также дорожают импортные упаковочные материалы. Снижение курса национальной валюты вносит свою лепту в рост затрат и конечных цен», — заключила Долгова.
Диана Аванесян

Последние новости

Каток в парке Мира в Коломне готов к открытию

Новогоднее настроение в Городском округе Коломна уже точно есть! Вслед за тысячами зажженных гирлянд и десятками установленных елей в пятницу, 27 декабря, в парке Мира откроется главный городской каток.

Ветераны рузской полиции отправили в зону СВО необходимые вещи для бойцов

Ветераны ОМВД России по Рузскому городскому округу собрали около 30 тысяч рублей и по заявкам своих земляков, находящихся в зоне проведения специальной военной операции, закупили топоры, лопаты, влажные салфетки,

Ружанам напоминают правила обращения с пиротехническими изделиями

Еще в недалеком прошлом в арсенале новогодних забав были лишь бенгальские огни да традиционные хлопушки.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Рязани с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *