Клинский завод AB InBev Efes на 97% обеспечен «зеленой» энергией (12+)

Крупнейшая пивоваренная компания AB InBev Efes объявила о переводе на экологически чистую электроэнергию сразу трех своих заводов — в Калуге, Новосибирске и Уфе.

Автор Поиск ТВ

Крупнейшая пивоваренная компания AB InBev Efes объявила о переводе на экологически чистую электроэнергию сразу трех своих заводов — в Калуге, Новосибирске и Уфе. Таким образом, на сегодняшний день солнечной, ветряной или гидроэнергией обеспечены уже 9 предприятий компании из 11, а доля «зеленой» энергии в общем потреблении AB InBev Efes достигла 71%. В Московской области Клинский завод копании использует ветряную энергию с 2019г. и по результата 2022 года на 97% закрывает свои потребности в электричестве за счет возобновляемых источников.

В рамках глобальной стратегии по устойчивому развитию компания AB InBev Efes следует амбиции по достижению углеродной нейтральности по всей цепочке поставок к 2040 году. В основе декарбонизации лежит переход на экологичные источники энергии и повышение эффективности производственных процессов.

Помимо этого, AB InBev Efes реализует проекты по сокращению потребления электроэнергии на производствах. Компания определила более 20 энергосберегающих инициатив, среди которых — замена источников освещения, установка энергоэффективных теплообменников, насосов и систем вентиляции, использование устройств контроля энергопотребления и пр. Эти меры позволили предприятиям AB InBev Efes сэкономить около 5 000 МВтч в 2022 году.

«Клинский производственный комплекс проводит активную политику в сфере защиты окружающей среды и, в частности, реализует ряд проектов по экономии электроэнергии. Наше предприятие стало первым среди пивоваренных заводов России, где был запущен проект использования «зеленой» энергии. И сейчас доля ВИЭ в общем объеме электроэнергии, потребленной заводом в Клину, составляет 97%. Также при эксплуатации очистных сооружений сточных вод пивоваренного комплекса в 2022 году было собрано более 250 тыс. м3 биогаза, что позволило повторно использовать его, при отоплении энергоемких производственных участков. В этом году мы продолжим модернизацию нашего производства в целях снижения энергопотребления», — отметил Станислав Чулков, исполнительный директор Клинского завода AB InBev Efes.

Напомним, что AB InBev Efes начала переход на ВИЭ еще в 2018 году, став первым в отрасли покупателем электроэнергии из возобновляемых источников. Сначала на альтернативные источники энергии перешли заводы в Клину и Ульяновске — на ветряную, и в Омске — на солнечную энергию. В 2021 году «зеленую» гидроэнергию начали использовать заводы в Саранске, Волжском и Иваново.

Последние новости

Более 70 вопросов задали мытищинцы на выездной администрации

 Очередная выездная администрация прошла сегодня в школе № 10. Исполняющий обязанности главы городского округа Мытищи Олег Сотник, его заместители и профильные специалисты обсудили с жителями интересующие их вопросы.

Московская областная Дума утвердила треть нового состава Общественной палаты Московской области

20 июня в ходе 88-го заседания Мособлдумы депутаты утвердили кандидатуры 33 членов Общественной палаты области.

Поздравляем пенсионеров прокуратуры Московской области, родившихся  в июле, с юбилеем!

Прокурор Московской области Забатурин Сергей Владимирович, коллектив прокуратуры области, а также Совет ветеранов прокуратуры Московской области поздравляют пенсионеров прокуратуры с юбилеем:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *