27.04.2024

Минфин заявил о возможном исключении семей с высокими доходами из льготной ипотеки

Фото: iStock/Evkaz Следите за нашими новостями в удобном формате Министерство финансов обсудит вопрос об исключении семей с высокими доходами из программы стимулирования ипотеки.

Фото: iStock/Evkaz

Следите за нашими новостями
в удобном формате Министерство финансов обсудит вопрос об исключении семей с высокими доходами из программы стимулирования ипотеки. Заместитель министра финансов Иван Чебесков в интервью РБК отметил, что к богатым относятся те, кто может платить по рыночным процентным ставкам без государственной поддержки. Поправка может быть введена в качестве дополнительного условия для оформления льготной ипотеки, чтобы возможность получить кредит с господдержкой зависела от уровня дохода заемщика.

«Если у человека зарплата 500 тысяч рублей в месяц, нужна ли ему льготная ипотека или он может и так заплатить рыночную ставку?» – уточнил предмет обсуждения Чебесков.


Средняя рыночная процентная ставка по ипотеке в 20 крупнейших банках России на 19 апреля составила 16,8-16,9%, базовая ставка по семейной ипотеке – 6% годовых.

Ранее финансовый аналитик Михаил Беляев пояснил, что регионы центральной России не участвуют в программе льготной ипотеки. Новосибирск, Челябинск и Екатеринбург также не участвуют в программе льготной ипотеки.

Александр Климов

Последние новости

Премьер Эстонии заявила о страхе поддерживать Украину

Фото: valitsus.ee Следите за нашими новостями в удобном формате Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что полной поддержке Украины Западом мешает страх, передает РБК со ссылкой на BNS.

Госдеп отказался комментировать новые санкции в отношении российских СМИ

Фото: iStock/Kiyoshi Tanno Следите за нашими новостями в удобном формате Госдепартамент США отказался отвечать на вопрос РИА Новости о возможности введения новых санкций в отношении российских СМИ.

FT: Россия использует рубль для обхода санкций

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *