Moody's: Россия из-за санкций может принять «неортодоксальные» экономические решения

Россия из-за ужесточающихся санкций способна начать принимать «неортодоксальные» решение по части стабилизации экономики.

Россия из-за ужесточающихся санкций способна начать принимать «неортодоксальные» решение по части стабилизации экономики. Прогноз предоставили эксперты агентства Moody's .

МВФ и другие авторитетные организации начали улучшать прогноз по экономике России. Аналитики уверяют, что в этом году страна выйдет на небольшую траекторию роста. В Moody's не разделяют оптимизма коллег, считая, что есть вероятность падения ВВП на 3%. Риски усмотрены в «неортодоксальной» политике. Ранее Владимир Путин к ней не прибегал, но санкции могут вынудить его пойти на крайние меры.

В Moody's указали также на возможность введения «монетарного финансирования». На его фоне риск разгона темпов инфляции резко возрастет. Многие российские эксперты не согласны с прогнозом, поскольку РФ не отходила от ортодоксального курса и всегда придерживалась рыночных мер.

Антон Табах из агентства « Эксперт РА » не видит оснований для действий, которые описывают аналитики Moody's. Ситуация стабильна, план по выстраиванию экономики в условиях санкций давно разработан. Менять его нет оснований.

Последние новости

В Крыму малым и средним бизнесом создано 170 тыс. рабочих мест

По словам министра финансов Республики Крым Ирины Кивико, в регионе в сфере малого и среднего предпринимательства создано 170 тыс.

Стали известны страны с самой доступной электроэнергией в Европе

Фото: iStock/vladj55 Следите за нашими новостями в удобном формате Исландия и Люксембург возглавили рейтинг европейских стран по доступности электроэнергии для населения в 2023 году.

Подмосковье догоняет столицу по цене квартир

По данным базы объявлений Яндекс Недвижимость, строящиеся проекты ряда городов ближайшего Подмосковья сравнялись с московскими по цене.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *