Песков дал комментарий по поводу заморозки российских активов

Пресс-секретаря президента России попросили дать комментарий по поводу публикации издательства Bloomberg .

Пресс-секретаря президента России попросили дать комментарий по поводу публикации издательства Bloomberg . В ней говорилось о том, что Евросоюз не может найти часть активов российских миллиардеров, которые попали под санкции. Из-за этого Европейскому союзу не удается их заморозить. Дмитрий Песков сказал на брифтинге, что блокировки со стороны ЕС правительство расценивает как посягательство на государственную и частную собственность.

«Блокировкой активов россиян в Европейском союзе попирают международное право и основы экономики», — заявил Дмитрий Песков на брифтинге.

По данным американского агентства Bloomberg , ЕС уже заморозил активы россиян, сумма которых оценивается в 20,9 млрд евро. По их же оценке, общий объем иностранных инвестиций россиян в ЕС составил в 2019 году 136 млрд евро. Большая часть активов скрыта за посредниками или компаниями. Песков не изъявил желания содействовать в решении данного вопроса. Он сказал о том, что Евросоюз должен сам разбираться с возникшей проблемой.

Европейский союз после начала специальной военной операции в Украине  ввел против России 10 пакетов санкций. Они коснулись не только государственного бизнеса, но и отдельных лиц, чьи активы были заморожены. Кроме этого западные страны заблокировали примерно половину золотовалютных резервов ЦБ .

Еще осенью прошлого года глава Еврокомиссии   Урсула фон дер Ляйен говорила о том, что цель Брюсселя заключается не в заморозке активов, а в их конфискации. Песков же отметил нелегитимность попыток заморозки российских активов и заявил о том, что власть намерена с этим бороться.

Последние новости

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Прокурор города Жуковского провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями

Прокурор города Жуковского Владимир Белик провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями в учреждении социального обслуживания и реабилитации комплексный центр «Раменский».

Домодедовские таможенники задержали гражданку Вьетнама, перевозившую в себе наручные часы на 12,5 млн рублей

В аэропорту Домодедово таможенники задержали пассажирку из Дубая (ОАЭ), которая пыталась провезти в своем теле трое швейцарских часов Rolex и Аudemars Piguet стоимостью 12,5 млн рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *