20.04.2024

Подмосковье вошло в число лидеров по объему закупок у самозанятых

С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному Закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом.

С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному Закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом. Это способствовало значительному приросту объёма закупок у граждан, применяющих  налог на  профессиональный доход.

Распространение преференций МСП на самозанятых упростило процедуры участия в закупках крупнейших заказчиков и помогло обеспечить рост объема закупок у них. Так, по информации Корпорации МСП общий объем закупок у самозанятых в I квартале 2024 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2023 года на 160% и превысил 2,2 млрд рублей. Количество поставщиков среди самозанятых выросло на 48%, их общая численность составила почти 2,9 тыс. человек.

Максимальный прирост зафиксирован по таким направлениям, как финансовое посредничество и страхование, профессиональные, научные и технические, юридические и бухгалтерские, услуги в области творчества, искусства и развлечений, строительные специализированные работы.

Московская область также вошла в число регионов, где зафиксирован большой прирост объема закупок у самозанятых – он составил 0,38 млрд. рублей.

ОД

Последние новости

Премьер Эстонии заявила о страхе поддерживать Украину

Фото: valitsus.ee Следите за нашими новостями в удобном формате Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что полной поддержке Украины Западом мешает страх, передает РБК со ссылкой на BNS.

Госдеп отказался комментировать новые санкции в отношении российских СМИ

Фото: iStock/Kiyoshi Tanno Следите за нашими новостями в удобном формате Госдепартамент США отказался отвечать на вопрос РИА Новости о возможности введения новых санкций в отношении российских СМИ.

FT: Россия использует рубль для обхода санкций

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *