Проект по локализации розлива виски реализован в подмосковной Балашихе

Более двадцати пяти тысяч декалитров шотландского виски под маркой Darrow произвели с начала года на заводе «Парламент Продакшн» в подмосковной Балашихе.

Фото: [ Алексей Мальгавко / РИА Новости ]

Более двадцати пяти тысяч декалитров шотландского виски под маркой Darrow произвели с начала года на заводе «Парламент Продакшн» в подмосковной Балашихе.

Отмечается, что до конца этого года планируется в общей сложности произвести более 200 тысяч 9-литровых коробов виски. Производитель до недавнего времени ввозил готовый продукт из Шотландии, однако в прошлом году был реализован проект по локализации розлива виски на заводе в Подмосковье.

«Импортозамещение позволило производителям сократить расходы по логистике. В результате напиток не уступает по качеству зарубежному аналогу, зато стоимость продукта на прилавке уменьшилась почти в два раза», - рассказал зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.

Для производства виски в Подмосковье используют только высококачественные солодовые спирты. Купаж для бренда был выбран экспертами среди более чем 150 образцов на всемирно известных вискокурнях Шотландии и получил максимальную оценку в сравнении с конкурентами.

Автор: Подмосковье сегодня

Последние новости

В Крыму малым и средним бизнесом создано 170 тыс. рабочих мест

По словам министра финансов Республики Крым Ирины Кивико, в регионе в сфере малого и среднего предпринимательства создано 170 тыс.

Стали известны страны с самой доступной электроэнергией в Европе

Фото: iStock/vladj55 Следите за нашими новостями в удобном формате Исландия и Люксембург возглавили рейтинг европейских стран по доступности электроэнергии для населения в 2023 году.

Подмосковье догоняет столицу по цене квартир

По данным базы объявлений Яндекс Недвижимость, строящиеся проекты ряда городов ближайшего Подмосковья сравнялись с московскими по цене.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *