Путин: Антироссийские санкции имеют долгосрочную перспективу

Введённые против России в прошлом году санкции, инициаторами которых стали представители США и других стран Запада, будут действовать ещё долго.

Введённые против России в прошлом году санкции, инициаторами которых стали представители США и других стран Запада, будут действовать ещё долго. Именно поэтому стране необходимо сосредоточиться на внутреннем развитии, о чём заявил российский президент Владимир Путин .

По его словам, Запад решился на стремительный разрыв всех кооперативных и торгово-экономических связей, поэтому в короткие сроки ряд отраслей отечественной промышленности и бизнеса оказались в настоящей блокаде. Власти страны бросились принимать меры, позволяющие не только заместить иностранную продукцию и технологии, но и способствующие суверенному развитию.

Владимир Путин отметил, что все включились в работу по обеспечению устойчивости отечественной экономики: правительство, представители бизнеса, чиновники, рядовые россияне. Началась реализация многочисленных программ, направленных на замещение иностранных продуктов. Власти страны предоставили предприятиям и компаниям широкие возможности для развития, включая льготные кредиты, субсидирование и целевое финансирование. Кроме того, активно велась работа по ослаблению санкционного давления, налоговой нагрузки и проверок со стороны государственных органов. Российский бизнес получил прекрасные возможности для дальнейшего развития. Всё это позволило добиться выхода отечественной экономики на новый виток роста.

Российский лидер не обошёл стороной сельскохозяйственную отрасль России. Сегодня её продукция активно поставляется на экспорт, в том числе и в западные страны. Сейчас российские поставщики готовы побороться за рынки сбыта с мировыми лидерами. В это же время объёмы импорта сельскохозяйственной продукции в Россию заметно сокращаются. Путин заявил, что «советские колхозы» остались в прошлом. Отечественное сельское хозяйство постепенно превращается в отрасль, использующую высокоточные и современные технологии.

Владимир Путин заверил россиян, что в ближайшие 1,5 года в России не стоит опасаться индексации тарифов на жилищно-коммунальные услуги, чем регулярно пугают население западные и украинские пропагандисты.

Последние новости

Минфин: США ввели санкции против лиц из России и КНР в связи с СВО

Фото: iStock/AlexLMX Следите за нашими новостями в удобном формате США ввели санкции против физических и юридических лиц из РФ и КНР из-за проведения специальной военной операции на Украине.

Россия предложила ООН снять санкции с Северной Кореи

Фото: istock / DedMityay Следите за нашими новостями в удобном формате Мировое сообщество должно пересмотреть режим бессрочных санкций против Северной Кореи,

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *