Размер среднемесячной зарплаты вырос в Московской области

В Подмосковье по итогам прошлого года вырос размер среднемесячной зарплаты – на 10,4% по сравнению с 2021-м.

Фото: [ Владимир Трефилов / РИА Новости ]

В Подмосковье по итогам прошлого года вырос размер среднемесячной зарплаты – на 10,4% по сравнению с 2021-м. Этот показатель в регионе составил 70 200 рублей, рассказали в Мосстате. Больше всего жители получали в компаниях, которые осуществляют финансовую и страховую деятельность, а также работают в сфере информации и связи.

Среднесписочное количество сотрудников в области составило 2,3 миллиона. Это на 1,1% выше, чем годом ранее. В крупных и средних компаниях работали 1,7 миллиона граждан, что на 0,7% превышает показатель 2021-го.

Высокий уровень заработка для региона был обеспечен компаниями Лобни, Красногорска, Фрязино и Черноголовки – от 100 000 до 108 400 рублей соответственно. Наиболее низкая зарплата была выявлена в Лотошино – 45 600 рублей.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил , что в регионе к первому сентября планируется построить два десятка новых школ. Также возведут одиннадцать детсадов.

Автор: Подмосковье сегодня

Последние новости

Че Гевара и блогеры, Трамп и баня: Факты о 14 июня, которых вы могли не знать

Фото: iStock/FabrikaCr Следите за нашими новостями в удобном формате 14 июня свой профессиональный праздник отмечают представители блогерской сферы, а также сотрудники миграционной службы.

Суд снял обеспечительные меры, исходя из того, что решение суда вступило в законную силу. Доводы частной жалобы о невозможности рассмотрения заявления до рассмотрения кассационной

Истец обратился с заявлением об отмене обеспечительных мер. Определением Подольского городского судамеры по обеспечению иска были отменены.

Глава Щёлкова Булгаков дал поручения по обращениям жителей

Фото: телеграм-канал Андрея Булгакова Следите за нашими новостями в удобном формате Андрей Булгаков вместе с командой разобрал в муниципальном ЦУРе обращения жителей и обсудил актуальные вопросы жизни муниципалитета.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *