Решетников: Россия попала в топ-4 экономик мира благодаря работе правительства

Россия обогнала Германию и уверенно попала в топ-4 экономик мира благодаря оперативной работе правительства .

Россия обогнала Германию и уверенно попала в топ-4 экономик мира благодаря оперативной работе правительства . Ситуацию прокомментировал Максим Решетников , возглавляющий Минэкономразвития .

Всемирный банк в своем обновленном прогнозе указал, что РФ заняла четвертое место в мире еще в 2021 году. Впоследствии ей удавалось удерживать свои позиции. Решетников считает, что без своевременно принятых властями мер пандемия и санкции не дали бы достичь такого результата.

Владимир Путин понимал, что в сложные времена нужно помогать народу и бизнесу. По его указу были разработаны антикризисные меры, которые не дали замедлить экономические развитие. В острую фазу кризиса власти сосредоточились на наиболее уязвимых отраслях, поэтому предприятия не закрылись. В результате были сохранены рабочие места.

В 2020 году экономика просела всего на 2,7%. Уже в следующем году она рванула вверх на 5,9%. При введении санкции меры поддержки расширялись, ставка делалась на замещение импорта, поэтому Россия выстояла и продолжила держать курс на развитие. Проделанная работа позволила в прошлом году вывести экономику на траекторию роста в 3,6%.

Последние новости

Герою-космонавту исполнилось 60

Сегодня свой день рождения отмечает почетный гражданин Королёва, Герой России, лётчик-космонавт РФ, командир отряда космонавтов Олег Дмитриевич Кононенко!

Более 44 тонн продукции «Кухня на районе» сожгли в Москве из-за возбудителя ботулизма

Свыше 300 пострадавших находятся в больнице Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья" Продукцию компании «Кухня на районе» (ООО «Локалкитчен») сожгли в Москве.

Лептоспироз и меры его профилактики

Лептоспироз - острое инфекционное заболевание, передающееся от животных человеку, характеризующееся поражением капилляров, мышц, печени, почек, симптомами интоксикации и желтухой.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *