РФ и Иран закончили объединение платежных систем «Мир» и «Шетаб»

Фото: istockphoto/Diy13 Следите за нашими новостями в удобном формате Объединение платежных систем «Мир» и «Шетаб» закончили Россия и Иран, проект находится на практическом уровне.

Фото: istockphoto/Diy13

Следите за нашими новостями
в удобном формате Объединение платежных систем «Мир» и «Шетаб» закончили Россия и Иран, проект находится на практическом уровне. Об этом агентству Tasnim сообщил руководитель иранского Центробанка Мохаммад Фарзин. «На двусторонней встрече делегаций специалистов двух стран наряду с финализацией требований к присоединению российской платежной системы «Мир» к иранской системе SHETAB проект вышел на практический уровень», — сказал Фарзин.
По словам главы финансовой структуры исламской республики, уже в конце августа Иран сможет использовать «Мир», а Россия — Шетаб.



Фарзин дополнил, что с Москвой заключен валютный договор, чтобы обеспечить ликвидность национальных валют. Банковские системы и предприниматели получат инструкции после того, как в Иране запустят платформу для проведения сделок с офшорными риалами. Необходимость объединить системы возникла на фоне отключения государств от SWIFT.

Никита Кротов

Последние новости

Противопожарные рейды проведены в Клину

В городском округе Клин инспекторы государственного пожарного надзора и сотрудники Клинского филиала ГКУ МО Мособллес патрулируют места массового отдыха людей для проведения профилактической работы с населением и предупр

Вниманию граждан!

Сотрудники ОМВД России по городскому округу Клин напоминают, что коррупция является одним из самых опасных для общества преступлений, поэтому очень важна обратная связь с населением.

Горит частный сектор

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. о. Клин сообщает, что на территории г.о.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *