Россия и США ведут «нефтяную войну» на истощение

Россия и США уже несколько месяцев ведут «нефтяную войну» на истощение. Именно так эксперты описывают влияние санкций на рынок.

Россия и США уже несколько месяцев ведут «нефтяную войну» на истощение. Именно так эксперты описывают влияние санкций на рынок.

Александр Новак заявил о снижении добычи нефти на 500 тыс. баррелей. США, напротив, решили дополнительно продать из имевшихся резервов 285 тыс. баррелей. Заявление вице-премьера привело к падению цен на «черное золото» до 83 долларов. Дальнейшее решение об объемах добычи Россия будет принимать по ситуации.

Павел Сорокин , занимающий должность первого замглавы Минэнерго , объяснил, что РФ не собирается продавать нефть ради объема, поэтому до урегулирования цен сократила добычу. С нерыночными инструментами торговли страна соглашаться не собирается. Важно, чтобы Запад понял, что любые ограничения на рынке приведут к снижению вложений в нефтяную отрасль. В результате станет расти стоимость фондирования. Рынок должен быть сбалансированным, а насаждаемые показатели никому не нужны.

Аналитики Bloomberg считают, что РФ не страдает от санкций, поскольку нашла новых покупателей в Азии, Латинской Америке, Персидском заливе. Транспортировка производится на «теневых» танкерах. Нефтеперерабатывающие заводы не сбавляют темпы ради налоговых льгот, которые в апреле начнут снижаться.

Представитель МЭА Фатиз Бирюль считает, что санкции постепенно достигают цели. В январе доходы Москвы от экспорта энергоресурсов сократились на 40% - до 18,5 млрд долларов. В ближайшие месяцы прогнозируется более резкий спад. При этом в его словах сомневаются международные университеты. Порог цен действует третий месяц, но российская нефть все равно продается дороже.

Последние новости

Более 44 тонн продукции «Кухня на районе» сожгли в Москве из-за возбудителя ботулизма

Свыше 300 пострадавших находятся в больнице Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья" Продукцию компании «Кухня на районе» (ООО «Локалкитчен») сожгли в Москве.

Лептоспироз и меры его профилактики

Лептоспироз - острое инфекционное заболевание, передающееся от животных человеку, характеризующееся поражением капилляров, мышц, печени, почек, симптомами интоксикации и желтухой.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *