14.02.2024

Россиянам раскрыли, почему нельзя хранить лекарства на кухне и в ванной

Фото: istockphoto.com/Kostikova Руководитель отдела качества фармлогистического оператора Станислав Смирнов заявил,

Фото: istockphoto.com/Kostikova

Руководитель отдела качества фармлогистического оператора Станислав Смирнов заявил, что хранить лекарства в одной аптечке на кухне или в ванной нельзя из-за неподходящей для некоторых препаратов температуры. «Часть препаратов надо хранить в сухом месте. В ванной показатели влажности всегда превышены, поэтому ставить туда аптечку нельзя. На кухне из-за приготовления пищи температура и влажность постоянно меняются. Здесь эти параметры зачастую выше, чем в остальных комнатах», — пояснил в беседе с Газета.ру Смирнов.
Также он рекомендовал не хранить препараты в их первичных упаковках.


Ранее заведующая отделением восстановительного лечения Видновской КБ Минздрава МО Светлана Малиновская заявила, что антидепрессанты могут навредить здоровью в том случае, если препарат подобран неверно.

Мелисса Тимофеева

Последние новости

Две трети россиян недовольны записью на приём в поликлиниках и ожиданием

Фото: iStock/megaflopp На международной выставке-форуме «Россия» министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил, что лишь треть россиян удовлетворяет запись на приём в поликлиниках и ожидание у кабинетов.

Чем защитить лапы собаки в такую погоду

Как обработать подушечки лап, чтобы питомец не страдал на прогулке. Зимой и во время оттепелей собаки очень страдают как от воздействия агрессивных погодных условий, так и от различных реагентов,

Стоматолог объяснила, почему за один раз нельзя вылечить больше трех зубов

В кресле врача рекомендуется проводить полтора-два часа Фото: ru.freepik.com Челюстно-лицевой хирург, имплантолог-ортопед, главврач стоматологической клиники Вероника Мелехова в беседе с изданием «Аргументы и Факты» объяснила,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *