Россиянам рассказали о новом налоге

Фото: istockphoto/blinow61 Следите за нашими новостями в удобном формате Закон о новом туристическом налоге в России вступит в силу 1 января 2025 года, рассказал юрист Марина Ягнюкова.

Фото: istockphoto/blinow61

Следите за нашими новостями
в удобном формате Закон о новом туристическом налоге в России вступит в силу 1 января 2025 года, рассказал юрист Марина Ягнюкова. Напомним, данный налог заменит курортный сбор, который до конца этого года взимался в экспериментальном порядке в разных регионах страны. Налог будет действовать в любом муниципальном образовании.

Платить новый налог будут владельцы гостиниц, санаториев и других мест, внесенных в реестр Росаккредитации.



«Налог придется платить не только туристам, но и тем, кто путешествует по работе», – уточнила Ягнюкова.
Она отметила, что данное противоречие до сих пор не разрешено.

Юрист подчеркнула, что доходы от туристического налога будут поступать в местный бюджет и использоваться для улучшения туристической инфраструктуры. Ставка налога устанавливается местными властями.

Согласно предложенным Министерством финансов поправкам к Закону о совершенствовании налогообложения, курортные сборы будут заменены «туристическим налогом». Местным властям будет разрешено вводить собственные налоги на своей территории. Ожидается, что ставка составит максимум 1 процент в 2025 году и 4 процента в 2028 году.

От уплаты нового налога будут освобождены некоторые категории граждан, в том числе герои Советского Союза и Российской Федерации, ветераны и участники специальной военной операции.

Александр Климов

Последние новости

Противопожарные рейды проведены в Клину

В городском округе Клин инспекторы государственного пожарного надзора и сотрудники Клинского филиала ГКУ МО Мособллес патрулируют места массового отдыха людей для проведения профилактической работы с населением и предупр

Вниманию граждан!

Сотрудники ОМВД России по городскому округу Клин напоминают, что коррупция является одним из самых опасных для общества преступлений, поэтому очень важна обратная связь с населением.

Горит частный сектор

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. о. Клин сообщает, что на территории г.о.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *