11.12.2023

Сбер: Экономика РФ ежегодно теряет свыше 500 млрд рублей из-за климата

Фото: iStock/hank5 В России с 2023 по 2027 год потери из-за изменения климата составят в среднем 580 млрд рублей.

Фото: iStock/hank5

В России с 2023 по 2027 год потери из-за изменения климата составят в среднем 580 млрд рублей. Так, за пять лет страна может лишиться трёх трлн рублей, пишет «Интерфакс» со ссылкой на подсчёты Сбера.
«Занимаясь оценкой климатических рисков, мы предварительно оцениваем ущерб от изменений климата в РФ с 2023 по 2027 год в среднем в 580 млрд рублей ежегодно», — цитирует издание слова старшего вице-президента Сбербанка по ESG Татьяны Завьяловой в ходе климатической конференции ООН (COP28).
В банке считают, что связь экономики и климатических проблем становится всё более тесной, а также предлагают создать на базе БРИКС климатический совет.

Диана Аванесян

Последние новости

Эндокринолог Фатеева раскрыла, кому грозит рак щитовидной железы

Фото: iStock/Inside Creative House Рак щитовидной железы может возникнуть в ходе лечения других онкологических заболеваний.

Синоптик Цыганков: на следующей неделе в Москве ожидается «мартовская погода»

Температура воздуха поднимется до +5 градусов Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья Замначальника ситуационного центра Гидрометцентра России Анатолий Цыганков рассказал о погоде на следующей неделе.

В Крыму назвали неадекватным заявление Зеленского о контрнаступлении в Черном море

Вице-спикер парламента Крыма Владимир Бобков прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского, который ранее анонсировал контрнаступление ВСУ в Черном море.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *