Шахназаров призвал прекратить винить советское прошлое
21.11.2022

Шахназаров призвал прекратить винить советское прошлое

Оценивая промахи и ошибки сегодняшней политической системы России необходимо прекратить винить в этом далекое прошлое, поскольку за все, что происходит вокруг несет ответственность нынешнее поколение.

Оценивая промахи и ошибки сегодняшней политической системы России необходимо прекратить винить в этом далекое прошлое, поскольку за все, что происходит вокруг несет ответственность нынешнее поколение.

Такое мнение высказал в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" режиссер, народный артист России Карен Шахназаров (полные выпуски программ и отдельные эпизоды вы можете найти на медиаплатформе "Смотрим" ).

"Мне кажется пора уже прекратить ссылаться на наше прошлое. То Ленин в свое время не то сделал, то Сталин, то Николай Второй и так далее. Все виноваты! За все, что происходит сейчас отвечаем мы. Те, кто находятся в политике сегодня отвечают за то, что происходит сегодня. Понятно, что события во времени сцеплены друг с другом, однако то, что происходит в жизни сегодня ответственность несет нынешнее поколение политиков", – считает режиссер.

Так он отреагировал на дискуссию, развернувшуюся в студии о том, кто виноват в забюрократизированности при выполнении оборонного заказа и был ли поучителен в этом отношении советский опыт.

По его мнению, в военной сфере огромное значение имеет организация. В качестве примера Шахназаров привел Наполеона, который не ленился вникать в каждую деталь военной машины. Как выразился гость студии, именно благодаря этому французский полководец 15 лет "кошмарил всю Европу пока не встретился с русскими", которые и перемололи французскую военную машину.

Последние новости

Генассамблея ООН приняла резолюцию РФ по укреплению системы контроля над вооружениями

Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию России об укреплении системы договоров по контролю над вооружениями.

Асфальту - вторую жизнь

Резидент ОЭЗ «Дубна» - компания «Рич Кемикл» разработала уникальную отечественную технологию - инновационный состав эмульсии для вторичного производства асфальтобетонного покрытия холодным способом.

Зеленский: сейчас невозможно полностью восстановить энергосистему Украины

В настоящее время невозможно полностью восстановить энергосистему Украины.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *