25.04.2024

Шкалу НДФЛ могут расширить на несколько ступеней

Фото: istock / mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Шкалу НДФЛ в рамках готовящейся налоговой реформы в Российской Федерации могут разрешить до 3-5ступеней со средним шагом по ставке в 2-3 процентных пункта.

Фото: istock / mapo

Следите за нашими новостями
в удобном формате Шкалу НДФЛ в рамках готовящейся налоговой реформы в Российской Федерации могут разрешить до 3-5ступеней со средним шагом по ставке в 2-3 процентных пункта. Об этом свидетельствует исследование АКРА «Увеличение прогрессии в налоговой системе РФ», сообщает РИА Новости. «В 2025 году произойдет увеличение прогрессии в налоговой системе России: скорее всего, возрастет налоговая нагрузка на относительно более обеспеченных граждан», – сказано в документе.
Отмечается, что об этом в послании Федеральному собранию говорил президент России Владимир Путин. Авторы обращают внимание, что параметры налоговой реформы все еще обсуждают и окончательных решений еще не принималось.



Кроме того, аналитики АКРА проверили параметры шкалы НДФЛ в разных государствах и пришли к выводу, что в странах с прогрессивной шкалой, где ставка налога зависит от величины полученного дохода, в основном всего действует шкала с пятью ступенями. При этом средний шаг шкал составляет 5 п.п.

Ранее сообщалось, что ЕС угрожает Германии судом из-за налога, мешающего отказу от российского газа. Подробнее об этом читайте в материале «Радио 1» .


Алина Юрчак

Последние новости

В Пушкино проведут Единый день диспансеризации для жителей округа

Фото: istockphoto / demaerre Следите за нашими новостями в удобном формате Единый день диспансеризации пройдет в Пушкинском 25 мая.

Дмитровские пионеры на Красной Площади

Секретарь Дмитровского ГК КПРФ Владимир Васяев и первый секретарь Дмитровского ГК ЛКСМ РФ Владислав Аникушин по поручению первого секретаря Дмитровского ГК КПРФ Александра Корнева приняли участие в торжественном приеме п

В Люберцах по постановлению прокуратуры за совершение коррупционного правонарушения коммерческая организация оштрафована на 500 тыс. рублей

Люберецкий городской суд в 2022 году рассмотрел уголовное дело в отношении сотрудника коммерческой организации, осужденного за совершение коррупционного преступления.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *