Сладкая жизнь без ограничений

Никакое дело не живет и не развивается без людей, чьим запросам отвечает ваш продукт.

Открыть свое дело помогут на Программе наставничества

Никакое дело не живет и не развивается без людей, чьим запросам отвечает ваш продукт. Невозможно определить, кто будет вашим клиентом «на ощупь». Полагаться на случай тоже не стоит. В этом деле все решает стратегия. Бизнес-планирование и анализ рынка: какого продукта покупателю не хватает на полке, какой наиболее полно соответствует ожиданиям покупателей.

Вы уже ответили себе на эти вопросы и знаете, что ваш товар уникален и пользуется спросом? Тогда – дерзайте, тем более что бизнес-тренеры Программы наставничества помогут вам превратить ваши идеи в реальный бизнес-проект.

Реализация Программы наставничества стало возможным благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который инициировал Президент России и курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов. Организаторы проекта – Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области и центр «Мой бизнес» Подмосковья.

Сегодня наш рассказ о кондитере, который уже преуспел в своём деле. И не просто печет вкусные тортики на заказ, а занимается разработкой рецептов сладостей для людей с диабетом, пищевыми аллергиями и тех, кто придерживается здорового образа жизни. Пирожные или торты без молока, сахара и глютена...звучит подозрительно. Но отбросим в сторону предрассудки о том, что «без сахара – уже не то». Юлия Желаннова – профессиональный кондитер и хорошо знает, как порадовать даже самых привередливых сладкоежек полезными сладостями.

Юлия с детства была сладкоежкой, поэтому, когда выросла, быстро поняла, что дело ее жизни – печь вкусные сладости и радовать ими тех, кто разделяет ее любовь. Сначала это были друзья, а потом и первые клиенты. Делала торты для детского клуба на заказ, три года работала в кондитерской, восстанавливала дореволюционные рецепты десертов, проводила мастер-классы.

Друзья не раз ей говорили: «Начни свое дело». Постепенно и сама Юлия пришла к такому решению. Определилась с целевой аудиторией: радовать сладостями всех без ограничений. Ее первый «нестандартный» десерт был сделан для младшей дочери, у которой обнаружили аллергию на молоко. Потом она приготовила веганский торт на праздник для родственников, соблюдающих пост. С тех пор в кондитерском «меню» Юлии, помимо традиционных рецептов, есть торты для сладкоежек с ограничениями в питании.

– Половина моих заказов – традиционные, половина – для людей с непереносимостью определенных ингредиентов и веганов. Я не просто пеку вкусные сладости, я разрабатываю рецепты для кофеен, кафе, кондитерских. А еще веду мастер-классы, где показываю, что мои десерты – простые в приготовлении, цены на ингредиенты – доступные.

По образованию я учитель младшим классов. Никогда не работала по специальности. Приобретенные в университете навыки помогают мне в обучении людей премудростям кондитерского мастерства. А вот грамотно рассказывать о своём продукте, заявить о себе на рынке я долгое время не могла. Поэтому так рада, что у меня теперь есть наставник!

В Интернете много информации о том, как упаковать бизнес и продвигать продукт. Но без опытного наставника трудно понять, какие кейсы полезны для твоего дела, а какие — нет. Мне даже видео с рассказом о своём мастер-классе было трудно записать. Сейчас я уже многому научилась. В Программу я пришла с определенной целью – открыть онлайн-школу.

Наставнику Юлии, Анне Андрюшиной, хорошо известен рецепт воплощения в жизнь мечты своей подопечной о создании онлайн-школы. Анна занимается созданием таких школ с нуля уже более 10 лет.

– Юля пришла в Проект с сомнениями, что ее онлайн-курсы будут пользоваться спросом. Убедила ее, что нужно пробовать. Юля протестировала свои гипотезы и уже сделала первые продажи курсов. Онлайн-школу как бизнес-продукт еще предстоит доработать: сделать качественный продакшн, подключить рекламу.

Моя подопечная – интересный и трудолюбивый человек. Уверена, у неё все получится. А со своей специальной рецептурой для кофеен, ресторанов, кондитерских у неё есть все перспективы выйти и на международный рынок.

Вы тоже подумываете открыть свое дело? Тогда обратите внимание на свое окружение: возможно, им чего-то не хватает, а рынок этого пока не увидел. Воплотить задуманное помогут на Программе наставничества.

Следите за мероприятиями и новостями в календаре на Инвестпортале МО ( https://invest.mosreg.ru/business/calendar ) и телеграм-канале «Мой бизнес Подмосковье» ( https://t.me/mybusinessmo ).

Также перечень обучающих программ и мероприятий для МСП доступен здесь ( https://invest.mosreg.ru/business/support-measures/sme/educational-programs/1641 ), а для самозанятых здесь (https://invest.mosreg.ru/business/support-measures/self-employed/educational-programs/1687).

Последние новости

Партийцы провели приём с жителями города

Депутат Совета депутатов городского округа Лосино-Петровский Олег Чалов на базе общественной приемной местного отделения партии «Единой России» встретился с жителями городского округа Депутат выслушал многочисленные о

Ружанам – о конкурсе «Хлеб – всему голова»

ООО «Российский Союз пекарей» объявляет о проведении Всероссийского конкурса агитационных плакатов «Хлеб – всему голова».

О работе Воскресенской стоматологической поликлиники в новогодние дни

ГБУЗ МО «Воскресенская стоматологическая поликлиника» в период с 28 декабря 2024 г. по 8 января 2025 г. (г.Воскресенск ул.Западная д.14) ведёт приём по графику:

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Норильске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *