США нарастили закупки урана из России до годового максимума

Фото: iStock/vchal Следите за нашими новостями в удобном формате США в мае приобрели у РФ обогащенного урана на сумму 209,5 млн долларов.

Фото: iStock/vchal

Следите за нашими новостями
в удобном формате США в мае приобрели у РФ обогащенного урана на сумму 209,5 млн долларов. Информация следует из расчетов РИА Новости по данным американского статбюро. Отмечается, что данная закупка является максимальной с марта 2023 года. Поставки урана Вашингтону возобновились после перерыва в апреле.

За месяц объем экспорта составил 91,1 тонны. В целом Соединенные Штаты приобрели обогащенного урана на максимальную за все время сумму — 987 млн долларов.



Уточняется, что главным экспортером урана в США в мае был Китай с поставками на сумму 323,6 млн долларов.

Ранее сообщалось, что доля БРИКС в мировом ВВП по паритету покупательной способности по итогам прошлого года достигла рекордных 35,7%.

Екатерина Коршунова

Последние новости

Противопожарные рейды проведены в Клину

В городском округе Клин инспекторы государственного пожарного надзора и сотрудники Клинского филиала ГКУ МО Мособллес патрулируют места массового отдыха людей для проведения профилактической работы с населением и предупр

Вниманию граждан!

Сотрудники ОМВД России по городскому округу Клин напоминают, что коррупция является одним из самых опасных для общества преступлений, поэтому очень важна обратная связь с населением.

Горит частный сектор

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. о. Клин сообщает, что на территории г.о.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *