The Independent: Западные санкции не изменили жизнь в России

Западные санкции, несмотря на старания политиков, не изменили жизнь в России .

Западные санкции, несмотря на старания политиков, не изменили жизнь в России . Итоги года подвели британские обозреватели The Independent.

В России не растет уровень безработицы, напротив, по многим регионам наблюдается спад. Банковская система продолжает работать без массовых банкротств, поэтому никаких очередь перед отделениями нет. Полки магазинов полны разнообразных продуктов, что говорит об отсутствии дефицита. Международные бренды, хоть официально ушли с рынка, поставляют свои товары по параллельному импорту. Многие продукты заменили местные аналоги.

Аналитики полагали, что нефтяные санкции ударят по доходам России. Ожидалось, что рубль ослабнет, а в финансовом секторе наступит период напряженности. Этого не произошло за счет имевшихся у страны резервов и умения быстро находить новых торговых партнеров. В этом вопросе РФ помогли страны Азии.

Одной из причин стабильной экономики РФ стали доходы от топлива – 325 млрд долларов. Полученная сумма во много раз превысила закупки страны за границей, что привело к укреплению рубля и позволило финансировать армию.

Последние новости

Более 70 вопросов задали мытищинцы на выездной администрации

 Очередная выездная администрация прошла сегодня в школе № 10. Исполняющий обязанности главы городского округа Мытищи Олег Сотник, его заместители и профильные специалисты обсудили с жителями интересующие их вопросы.

Московская областная Дума утвердила треть нового состава Общественной палаты Московской области

20 июня в ходе 88-го заседания Мособлдумы депутаты утвердили кандидатуры 33 членов Общественной палаты области.

Поздравляем пенсионеров прокуратуры Московской области, родившихся  в июле, с юбилеем!

Прокурор Московской области Забатурин Сергей Владимирович, коллектив прокуратуры области, а также Совет ветеранов прокуратуры Московской области поздравляют пенсионеров прокуратуры с юбилеем:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *