The Wall Street Journal: Россия перехитрила нефтяные санкции Запада

Россия нашла способ ловко перехитрить нефтяные санкции Запада. Ситуацию прокомментировало издание The Wall Street Journal.

Россия нашла способ ловко перехитрить нефтяные санкции Запада. Ситуацию прокомментировало издание The Wall Street Journal.

ЕС надеялся за счет эмбарго обрушить российскую экономику, но она не рухнула. Более того, страна продолжает процветать и держать курс на рост во всех отраслях. Нефтяники спокойно пережили прекращение сотрудничества с Европой, так как уже подготовили почву на новых рынках. Достигнуты даже договоренности со странами Северной Африки.

ЕС по старой экспортной схеме покупал у РФ 60% добытой нефти. Каждый месяц туда на танкерах доставляли 6,3 млн тонн. Еще 3,2 млн шли по трубам. Китай за аналогичный период прокачивал 4,1 млн и 2,5 млн тонн. Европейцы полагали, что на фоне эмбарго россиянам придется продавать излишки со скидкой в Индию и КНР, но нашлись другие покупатели: Тунис , Египет , Алжир , Марокко .

В Bloomberg тоже считают, что борьба с нефтью из РФ проиграна. Во многом в этом виноваты давние партнеры Запада, которые клялись в преданности, но поддержали Москву. Проблема также выявлена в отсутствии четкого контроля за морскими перевозками. В противном случае российскую нефть нельзя было бы перелить на другие танкеры. ЕС также оставил лазейку для себя, но ее, скорее всего, обнаружили другие страны. Речь идет о том, что смешение российской нефти с продукцией из другого государства снимает ограничения.

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *