У работодателей становятся более востребованными соискатели 50+

В наступившем году отечественный рынок труда будет испытывать потребность в работниках старше 50 лет.

В наступившем году отечественный рынок труда будет испытывать потребность в работниках старше 50 лет. К такому выводу пришла  HR-стратег Анна Рудаков. Недавно она побеседовала на эту тему с корреспондентами агентства РИА Новости . 


Эксперт Рудакова рассказала, что традиционно на рынке очень много соискателей, которым уже исполнилось 50 лет. Но в этом году спрос на них существенно вырастет. Это обусловлено тем фактом, что компании будут активно размещать объявления о наборе специалистов рабочих профессий. Люди старшего возраста охотнее соглашаются на подобные предложения, поскольку они сильнее ориентированы на следование установленным правилам, чего нельзя сказать о представителях молодежи. 


Импульс роста спроса на возрастных кандидатов начался в 2020 году. В период пандемии именно эта категория считалась приоритетной, поскольку люди старше 50 лет привыкли неукоснительно соблюдать утвержденные регламенты, которые были особенно строгими во время введения ковидных ограничений. Ко всему прочему добавились еще такие факторы, как отъезд за границу части трудоспособного населения и мигрантов, частичная мобилизация и т.д.


Еще одна сильная сторона возрастных кандидатов - лояльность к рынку. Молодые люди (вне зависимости от уровня образования, навыков и опыта работы) стремятся сразу найти высокооплачиваемую работу. Заработная плата ниже 100000 рублей устраивает не многих. А вот среди старшего поколения 50+ людей, которые готовы работать за меньшие суммы, гораздо больше. Поэтому работодатели с удовольствием идут на встречу именно возрастным кандидатам, понимая, что в ближайшее время новый сотрудник не начнет просить повышения зарплаты.   


Ранее Росстат заявлял, что проведенные исследования выявили некоторый интересный факт. Согласно приведенным данным компании теперь ищут сотрудников в полтора раза дольше, чем, например, в прошлом году. Это продиктовано тем, что у 34% отечественных компаний срок закрытия одной вакансии сильно увеличился и теперь составляет до 3 месяцев. 


Отметим также, что ведомство в феврале привело данные и по безработице в России . Теперь он составляет 3,5%. Показатель назван новым историческим минимумом. Многие эксперты связывают это с введением на территории России проекта по самозанятости населения, который показывает свою эффективность уже несколько лет подряд. 

Последние новости

Нарколог Шуров считает, что энергетики разрушают работу головного мозга у детей

По словам врача-нарколога Василия Шурова, чрезмерное употребление энергетиков в детском возрасте способствует повреждению сердечно-сосудистой системы, приводит к развитию гипертонии, повышенной утомляемости,

В прокуратуре Московской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции

В прокуратуре Московской области под председательством прокурора области Сергея Забатурина состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции.

Совет депутатов Долгопрудного назначил дату предстоящих выборов

Очередное заседание Совета депутатов Долгопрудного прошло в администрации города сегодня, 19 июня.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *