Уровень оптимизма в российской промышленности увеличился до максимального значения

Через год после того, как западные страны ввели жесткие санкции против России , отечественная промышленность начала постепенно расти.

Через год после того, как западные страны ввели жесткие санкции против России , отечественная промышленность начала постепенно расти. Опросы как российских, так и зарубежных специалистов, показывают, что деловая активность в стране начала увеличиваться, благодаря чему в промышленных компаниях появились оптимистичные прогнозы на ближайшее будущее.

Спустя год с момента начала проведения Специальной Военной Операции на Украине  и введения Америкой и европейскими странами санкций по отношению к России, отечественная промышленность получила позитивный настрой. К такому выводу позволили прийти опросы, проводимые с руководителями различных компаний, которыми занимаются специалисты Института экономической политики ежемесячно. Рост деловой активности в России заметили и зарубежные «наблюдатели». Многие предприниматели стали чувствовать себя более уверенно. Особенно сильно это касается руководителей ключевых отраслей страны.

Такие обнадеживающие прогнозы специалисты объясняют тем, что сложилось весьма много благоприятных факторов, начиная от психологии работников и предпринимателей и заканчивая весьма успешной адаптацией российской экономики к такому затруднительному положению. Несмотря на то, что Россия уже год находится под воздействием суровых санкций, экономика страны находится не на таком плачевном уровне, как предрекали представители западных государств. Российская промышленность к концу года показала самую лучшую динамику спроса. В настоящий момент фиксируется достаточно хороший уровень удовлетворенности от продаж продукции, что позволяет делать стабильные оптимистичные прогнозы.

В феврале текущего года было произведено немного меньше продукции, чем в январе, однако данный показатель отличается своей стабильностью еще с сентября. За эти несколько месяцев не было зафиксировано слишком большое падение производства, однако и сильного роста тоже не наблюдалось.

Евгений Рудаков , заместитель руководителя Института проблем естественных монополий , в ходе своего выступления заявил следующее: «Российские предприниматели уже смогли привыкнуть к жизни в условиях постоянного санкционного давления. Благодаря достаточно быстрой адаптации, удалось сохранить и добавить новые транспортно-логистические цепочки, а также наладить каналы страхования и проведения оплат» . Он также убежден, что на позитивные прогнозы во многом повлияли реакции самых крупных отраслей российской экономики на введенные рестрикции. Небольшая просадка экспорта продукции, связанная с введением эмбарго на российскую нефть и нефтепродукты, не смогла сильно повлиять на экономику страны в целом.

Последние новости

Че Гевара и блогеры, Трамп и баня: Факты о 14 июня, которых вы могли не знать

Фото: iStock/FabrikaCr Следите за нашими новостями в удобном формате 14 июня свой профессиональный праздник отмечают представители блогерской сферы, а также сотрудники миграционной службы.

Суд снял обеспечительные меры, исходя из того, что решение суда вступило в законную силу. Доводы частной жалобы о невозможности рассмотрения заявления до рассмотрения кассационной

Истец обратился с заявлением об отмене обеспечительных мер. Определением Подольского городского судамеры по обеспечению иска были отменены.

Глава Щёлкова Булгаков дал поручения по обращениям жителей

Фото: телеграм-канал Андрея Булгакова Следите за нашими новостями в удобном формате Андрей Булгаков вместе с командой разобрал в муниципальном ЦУРе обращения жителей и обсудил актуальные вопросы жизни муниципалитета.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *