В России стали массово закупать товары брендов, которые ушли с рынка, через частных посредников

СМИ сообщают, что россияне нашли способ покупать товары брендов, которые покинули отечественный рынок после введения западных санкций.

СМИ сообщают, что россияне нашли способ покупать товары брендов, которые покинули отечественный рынок после введения западных санкций. Покупатели стали пользоваться услугами частных посредников. Спрос на подобные предложения на платформе « Авито » вырос за год до 13 тыс. Со временем наблюдается увеличение объявлений, предлагающих данную услугу.

По информации журналистов и владельцев платформ, в сети чаще стали появляться новые объявления от частных продавцов, предлагающих иностранные товары, которые невозможно найти на российском рынке. В среднем за свою работу байеры просят 5-25 тыс. рублей. Торговцы активно продают товары для дома, одежду, косметику, технику и обувь. Эксперты предупреждают, что в связи с этим растет и уровень мошенничества в данной сфере.

Чаще всего покупатели ищут товары от брендов IKEA , Nike , H&M и Uniqlo . Например, запросы на покупку интерьерных аксессуаров от шведского производителя выросли практически с нуля до нескольких тысяч.

Директор школы продавцов утверждает, что параллельный импорт – это хороший инструмент, но он не может полностью восстановить ассортимент из-за ушедших брендов. Именно поэтому покупатели нуждаются в услугах байеров. 

Такой способ покупки товаров имеет и свои минусы. Эксперты полагают, что покупателям приходится дольше ждать доставки, и они могут с большей вероятностью столкнуться с мошенниками, предлагающими поддельные товары.

Последние новости

Более 70 вопросов задали мытищинцы на выездной администрации

 Очередная выездная администрация прошла сегодня в школе № 10. Исполняющий обязанности главы городского округа Мытищи Олег Сотник, его заместители и профильные специалисты обсудили с жителями интересующие их вопросы.

Московская областная Дума утвердила треть нового состава Общественной палаты Московской области

20 июня в ходе 88-го заседания Мособлдумы депутаты утвердили кандидатуры 33 членов Общественной палаты области.

Поздравляем пенсионеров прокуратуры Московской области, родившихся  в июле, с юбилеем!

Прокурор Московской области Забатурин Сергей Владимирович, коллектив прокуратуры области, а также Совет ветеранов прокуратуры Московской области поздравляют пенсионеров прокуратуры с юбилеем:

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *