В России ужесточили условия для ухода с рынка иностранного бизнеса

В России для иностранного бизнеса, желающего покинуть рынок из-за санкций, ужесточили условия.

В России для иностранного бизнеса, желающего покинуть рынок из-за санкций, ужесточили условия. Предложение разработало Министерство финансов , находящееся под управлением Антона Силуанова .

Зарубежные компании уведомили власти о выходе из российских активов вскоре после начала специальной операции. Несмотря на это, по сей день бизнес оттягивает время, не желая покидать большой рынок, приносящий стабильный доход. Причина кроется в отсутствии стимула для оставления насиженных мест.

Некоторые иностранные предприятия заявили о нежелании подчиняться чужим требованиям, влияющим на их судьбу. Запад не замотивировал их на перенос своих производственных мощностей. Более того, в России решили собрать специальную комиссию для разработки правил по уходу с рынка. Ставка будет делаться на обязательном взносе, который придется уплатить в федеральный бюджет. Не останется без внимания и контроль за зарубежными инвестициями.

Минфин уже выступал с такой инициативой. Сейчас он взялся за нее серьезно. Скорее всего, чтобы обезопасить экономику России, может быть введен запрет на продажу иностранцами российских активов.

Последние новости

Более 70 вопросов задали мытищинцы на выездной администрации

 Очередная выездная администрация прошла сегодня в школе № 10. Исполняющий обязанности главы городского округа Мытищи Олег Сотник, его заместители и профильные специалисты обсудили с жителями интересующие их вопросы.

Московская областная Дума утвердила треть нового состава Общественной палаты Московской области

20 июня в ходе 88-го заседания Мособлдумы депутаты утвердили кандидатуры 33 членов Общественной палаты области.

Поздравляем пенсионеров прокуратуры Московской области, родившихся  в июле, с юбилеем!

Прокурор Московской области Забатурин Сергей Владимирович, коллектив прокуратуры области, а также Совет ветеранов прокуратуры Московской области поздравляют пенсионеров прокуратуры с юбилеем:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *