В России завершилась программа льготной ипотеки

Фото: istockphoto/fizkes Следите за нашими новостями в удобном формате Срок действия программы льготной ипотеки под 8% годовых в России истек 1 июля 2024 года,

Фото: istockphoto/fizkes

Следите за нашими новостями
в удобном формате Срок действия программы льготной ипотеки под 8% годовых в России истек 1 июля 2024 года, сообщил председатель комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. По льготной программе можно было получить кредит до шести миллионов рублей при первоначальном взносе до 30%. При этом срок ипотеки составлял до 30 лет. По мнению руководителя экспертно-аналитического отдела «Банки.ру» Инны Солдатенковой, отмена действия льготной программы «замедлит рост цен на первичное жилье, а спрос перераспределится на вторичный рынок» и сектор частного жилищного строительства.

Аксаков объяснил решение о прекращении программы льготной ипотеки тем, что заемщики мало что выиграли от нее в связи с ростом цен. Россияне получали заем по выгодным процентным ставкам, но покупали недвижимость по завышенной стоимости. Депутат уверен, что цены на жилье после окончания программы расти не будут.



Ранее стало известно, что семейная ипотеку под 6% расширится на нескольких категорий россиян.

Александр Климов

Последние новости

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Назван способ определения оптимального количества секса в отношениях

Фото: iStock/1001nights Следите за нашими новостями в удобном формате Большинство людей полагают, что окружающие их люди более сексуально активны, чем они сами, что вызывает тревогу и эмоциональный дискомфорт,

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *