Valeurs Actuelles: Россия за счет перестроения экономики свела на нет последствия санкций

Россия , находясь под давлением, перестроила экономику, что позволило свести на нет все последствия санкций Запада.

Россия , находясь под давлением, перестроила экономику, что позволило свести на нет все последствия санкций Запада. Журналист Мерьядек Раффре прокомментировал ситуацию для французского издания Valeurs Actuelles.

Москва год находится под давлением, но все магазины работают в штатном режиме. Снабжение прекрасное, поэтому дефицита товаров нет. Ночные клубы и рестораны постоянно переполнены. Банк России своей грамотно выстроенной политикой смог стабилизировать рубль. Темпы разгона инфляции остановлены. Промышленный сектор тоже смог избежать катастрофы. На фоне санкций лишь единичные компании решили покинуть рынок. Среди крупных можно отметить IKEA . Освобождающиеся ниши быстро занимает российский бизнес.

Обозреватель заметил, что в начале запрета импорта многие товары пропали с рынка, но сейчас снова возвращаются, к примеру, в продаже появился кофе Lavazza . Все они завозятся в страну по системе параллельного импорта. Нивелировать потери РФ также смогла благодаря сотрудничеству с Китаем . Ситуация остается стабильной, заставляя вспоминать слова Владимира Путина , о желании США ухудшить жизни миллионы людей. Удар, нанесенный по мировой экономике, прекрасно это подтверждает.

Последние новости

Более 70 вопросов задали мытищинцы на выездной администрации

 Очередная выездная администрация прошла сегодня в школе № 10. Исполняющий обязанности главы городского округа Мытищи Олег Сотник, его заместители и профильные специалисты обсудили с жителями интересующие их вопросы.

Московская областная Дума утвердила треть нового состава Общественной палаты Московской области

20 июня в ходе 88-го заседания Мособлдумы депутаты утвердили кандидатуры 33 членов Общественной палаты области.

Поздравляем пенсионеров прокуратуры Московской области, родившихся  в июле, с юбилеем!

Прокурор Московской области Забатурин Сергей Владимирович, коллектив прокуратуры области, а также Совет ветеранов прокуратуры Московской области поздравляют пенсионеров прокуратуры с юбилеем:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *