Вучич: Европа фактически находится в состоянии войны
23.01.2023

Вучич: Европа фактически находится в состоянии войны

Европа находится де-факто в состоянии войны, что бы ни говорили политики на континенте, заявил президент Сербии Александр Вучич в обращении к нации.

Европа находится де-факто в состоянии войны, что бы ни говорили политики на континенте, заявил президент Сербии Александр Вучич в обращении к нации.

"И они хотят, чтобы у них во дворе, а Западные Балканы и, конечно же, территория Республики Сербия, – это их двор, чтобы здесь все было, как они хотят", – сказал Вучич.

Он констатировал, что специальная военная операция России на Украине стала причиной колоссального давления Запада на Сербию. Он перечислил причины этого: республика "у всех на виду", она не ввела санкции против РФ, происходят постоянные инциденты, провоцируемые режимом премьера непризнанного Косова Альбина Курти.

Вучич сообщил также, что Запад угрожает остановкой процесса евроинтеграции Сербии, прекращением инвестиций и санкциями, если Белград не примет условия нового франко-германского плана переговоров с Приштиной.

Сербский лидер заявил и о том, что косовоалбанские власти в Приштине пытаются спровоцировать конфликт Сербии и НАТО.

"Режим Курти намеренно вызывал инциденты, чтобы нас спровоцировать вступить в конфликт, чтобы Сербия была виновата", – указал Вучич, слова которого цитирует ТАСС .

Ранее 23 января сотрудники спецподразделения ROSU полиции самопровозглашенной республики Косово обстреляли машину сербов на севере края. Один из пассажиров, 37-летний Милян Делевич получил ранение в левую сторону грудной клетки и был госпитализирован . Его состояние оценивается как тяжелое, но стабильное. Косовская полиция после этого заявила, что автомобиль сербов не остановился по требованию и попытался врезаться в полицейскую машину.

Последние новости

Обстановка в Донбассе остается крайне сложной, заявил Зеленский

Для Вооруженных сил Украины обстановка в Донбассе по-прежнему крайне сложная.

Норвежский профессор предложила использовать мертвые тела как инкубаторы

Норвежский профессор Анна Смайдор предложила использовать тела женщин, у которых зафиксировали смерть мозга, для деторождения.

c5a1c116-b9e8-4061-a87e-03435ccb859b

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *