Ярмарка вакансий прошла в Дзержинском

Это мероприятие, приуроченное ко Дню труда Московской области, в Дзержинском провели в восьмой раз.

Это мероприятие, приуроченное ко Дню труда Московской области, в Дзержинском провели в восьмой раз. В стенах ДК «Энергетик» были представлены 150 вакансий от 21 работодателя города.

Как сообщила начальник отдела услуг и охраны труда администрации города Татьяна Сычева, традиционно в ярмарке участвовали представители  промышленных предприятий: ФЦДТ «Союз», МКБ «Горизонт», ТЭЦ-22  им. Н. И.  Серебряникова ПАО «Мосэнерго», ООО «УЗТПА», ООО ТПК «Аргус-НВ». «В этом году к ним присоединились АО «Почта России», Банк ВТБ, Росгвардия. Приятно осознавать, что мы можем внести свою лепту в трудоустройство граждан и помочь работодателям с подбором персонала», — поделилась Татьяна Геннадьевна. Были на ярмарке и вакансии от работодателей из сферы ЖКХ, строительства, услуг, культуры.

Как и в прошлые годы, в работе принял участие Люберецкий центр занятости населения, который предложил более 1 800 свободных рабочих мест, в том числе 424 вакансии предприятий нашего города в виде объявлений на стендах. По состоянию на март 2023 года на учете в центре занятости состоят всего 50 жителей Дзержинского. Это меньше 1 % от числа экономически активных граждан.

«Сегодня востребованы учителя и врачи, но больше всего нужны инженерно-технические работники, потому что на территории Дзержинского находятся два предприятия военно-промышленного комплекса. Требуются и менеджеры в отраслях торговли и строительства», — сообщил начальник Люберецкого территориального отдела Центра занятости Московской области Осман Османов.

«Судя по числу представленных вакансий, у нас фактически отсутствует безработица. Свободных рабочих мест не очень много, — заметил посетивший ярмарку глава города Владимир Шелухин. — При этом предприятиям нужны именно квалифицированные кадры, которые могут работать на новом высокотехнологичном оборудовании. Таких людей сегодня не хватает, и многие компании готовы принять на работу соискателей с последующим обучением. Я думаю, что, проводя такие мероприятия, мы помогаем не только людям найти работу, но и предприятиям заполнить рабочие места».

Ярмарку посетили около 200 горожан. По итогу 70 из них заинтересовались предложенными вакансиями. 25 соискателей вызвали потенциальный интерес у работодателей: заполнили анкеты и оставили резюме для дальнейшего рассмотрения, назначены собеседования.

Последние новости

Че Гевара и блогеры, Трамп и баня: Факты о 14 июня, которых вы могли не знать

Фото: iStock/FabrikaCr Следите за нашими новостями в удобном формате 14 июня свой профессиональный праздник отмечают представители блогерской сферы, а также сотрудники миграционной службы.

Суд снял обеспечительные меры, исходя из того, что решение суда вступило в законную силу. Доводы частной жалобы о невозможности рассмотрения заявления до рассмотрения кассационной

Истец обратился с заявлением об отмене обеспечительных мер. Определением Подольского городского судамеры по обеспечению иска были отменены.

Глава Щёлкова Булгаков дал поручения по обращениям жителей

Фото: телеграм-канал Андрея Булгакова Следите за нашими новостями в удобном формате Андрей Булгаков вместе с командой разобрал в муниципальном ЦУРе обращения жителей и обсудил актуальные вопросы жизни муниципалитета.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *