4,8 млн налоговых услуг получили плательщики через МФЦ в 2022 году

В 2022 году налоговые органы оказали 4,8 млн услуг через МФЦ, что на 400 тысяч больше чем в 2021 году.

В 2022 году налоговые органы оказали 4,8 млн услуг через МФЦ, что на 400 тысяч больше чем в 2021 году.

Наиболее востребованными являются:

прием заявления физического лица о постановке на налоговый учет и выдача (повторная выдача) ИНН – 1,7 млн услуг; государственная регистрация юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств – 553 тыс. услуг; прием от физических лиц бумажных деклараций по налогу на доходы физических лиц – 329 тыс. услуг; приём заявления о выдаче налогового уведомления – 170 тыс. услуг; предоставление сведений и выписок и государственных реестров (реестр дисквалифицированных лиц, ЕГРН, ЕГРЮЛ, ЕГРИП) – 220 тыс. услуг.

С 31 января 2023 года налоговые услуги можно получить в МФЦ на территории Луганской и Донецкой народных республик, Херсонской и Запорожской областей.

Последние новости

В Крыму малым и средним бизнесом создано 170 тыс. рабочих мест

По словам министра финансов Республики Крым Ирины Кивико, в регионе в сфере малого и среднего предпринимательства создано 170 тыс.

Стали известны страны с самой доступной электроэнергией в Европе

Фото: iStock/vladj55 Следите за нашими новостями в удобном формате Исландия и Люксембург возглавили рейтинг европейских стран по доступности электроэнергии для населения в 2023 году.

Подмосковье догоняет столицу по цене квартир

По данным базы объявлений Яндекс Недвижимость, строящиеся проекты ряда городов ближайшего Подмосковья сравнялись с московскими по цене.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *