Американские конгрессмены посетили Тайвань

Делегация американских конгрессменов во главе с руководителем комитета по иностранным делам палаты представителей Майкла Маккола прибыла на Тайвань.

Фото: [ Pxhere.com ]

Делегация американских конгрессменов во главе с руководителем комитета по иностранным делам палаты представителей Майкла Маккола прибыла на Тайвань. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

Отмечается, что группа политиков из США прилетела в столицу острова – Тайбэй, еще 5 апреля. В этот день в Калифорнии спикер палаты представителей Кевин Маккарти провел встречу с главой администрации Тайваня Цай Инвень.

В делегацию конгрессменов вошли восемь человек из республиканской и демократической партий Америки. Планируется, что «гости» проведут встречу с представителями правительственных кругов Тайваня. Стороны обсудят, какую поддержку сможет оказать США в случае угроз.

5 апреля президент Франции Эмманюэль Макрон и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен прибыли с официальным визитом в Китай. В Пекине европейские лидеры встретились с главой КНР Си Цзиньпином. По информации Центрального телевидения Китая, стороны обсудили вопрос, связанный с конфликтом на Украине. Кроме того, как отметил источник, Си Цзиньпин уделил особое внимание тайваньскому вопросу.

Пекин неоднократно резко реагировал на визиты представителей США на Тайвань. Так, в начале августа остров посетила спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси. Китай осудил такие действия политика, в результате чего вблизи острова были проведены учения китайской армии.

Тайваньский вопрос возник после завершения гражданской войны в Китае. В 1949 году оппозиция правящей партии КНР приняла решение покинуть территорию Китая, переселившись на остров и создав собственное правительство Тайваня. США неоднократно поддерживали тайваньские власти, отправляя на остров вооружение.

Автор: mosregtoday

Последние новости

Минфин: США ввели санкции против лиц из России и КНР в связи с СВО

Фото: iStock/AlexLMX Следите за нашими новостями в удобном формате США ввели санкции против физических и юридических лиц из РФ и КНР из-за проведения специальной военной операции на Украине.

Россия предложила ООН снять санкции с Северной Кореи

Фото: istock / DedMityay Следите за нашими новостями в удобном формате Мировое сообщество должно пересмотреть режим бессрочных санкций против Северной Кореи,

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *