Бизнесменам Одинцово рассказали о преимуществах использования Единого налогового счета

Сотрудники Межрайонной ИФНС России № 22 по Московской области обсудили концепцию новой формы расчетов с бюджетом с бизнес-сообществом Одинцовского городского округа.

Сотрудники Межрайонной ИФНС России № 22 по Московской области обсудили концепцию новой формы расчетов с бюджетом с бизнес-сообществом Одинцовского городского округа. На мероприятии, которое прошло в формате круглого стола, выступили и.о. начальника инспекции Ольга Феоктистова , заместитель начальника отдела работы с налогоплательщиками Марина Толпекина , заместитель начальника отдела камеральных проверок Людмила Рыбцова .

Налоговики рассказали о преимуществах Единого налогового счета, в рамках которого для каждого налогоплательщика консолидируются в единое сальдо расчетов с бюджетом все уплаченные налоги, и отметили, что с введением ЕНС для исполнения налоговых обязательств налогоплательщику достаточно указать только ИНН и сумму платежа. Спикеры подробно рассмотрели вопрос представления в налоговые органы уведомления об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов, рассказали о сроках, способах его представления, обратили внимание на основные ошибки при его заполнении. В заключение встречи представители налоговой инспекции ответили на вопросы участников мероприятия.

Последние новости

В Крыму малым и средним бизнесом создано 170 тыс. рабочих мест

По словам министра финансов Республики Крым Ирины Кивико, в регионе в сфере малого и среднего предпринимательства создано 170 тыс.

Стали известны страны с самой доступной электроэнергией в Европе

Фото: iStock/vladj55 Следите за нашими новостями в удобном формате Исландия и Люксембург возглавили рейтинг европейских стран по доступности электроэнергии для населения в 2023 году.

Подмосковье догоняет столицу по цене квартир

По данным базы объявлений Яндекс Недвижимость, строящиеся проекты ряда городов ближайшего Подмосковья сравнялись с московскими по цене.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *