Более 900 тысяч деклараций о доходах представили жители Подмосковья в 2022 году

Основные итоги декларационной кампании 2022 года подвели в УФНС России по Московской области.

Основные итоги декларационной кампании 2022 года подвели в УФНС России по Московской области. В налоговые органы региона за прошедший год представлено 936 тысяч деклараций по налогу на доходы физических лиц, что на 37 тысяч деклараций больше, чем в 2021 году.

Сумма налога, подлежащая уплате в территориальный бюджет региона по представленным декларациям, составила 27 млрд рублей и по сравнению с 2021 годом увеличилась почти на 9 млрд рублей. Ежегодно растет число граждан, реализующих свое право на получение социальных, имущественных и профессиональных налоговых вычетов. К возврату из бюджета ими заявлено 40,7 млрд рублей, в 2021 году этот показатель составил 36,7 миллиарда. По результатам проверок деклараций налоговики подтвердили имущественные налоговые вычеты при продаже имущества и имущественных прав в сумме 146,3 млрд рублей, в 2021 году этот показатель равнялся 117,9 миллиарда. Имущественные вычеты при приобретении и строительстве жилья, включая проценты, уплаченные по целевым кредитам, предоставлены налогоплательщикам в сумме 194,7 млрд рублей, в 2021 году сумма этих вычетов составила 172,6 миллиарда. На 5,7 млрд рублей увеличилась по сравнению с 2021 годом сумма социальных налоговых вычетов по затратам на лечение и обучение, достигнув в отчетном периоде 16,8 млрд рублей. Профессиональные налоговые вычеты, заявляемые, в основном, нотариусами и индивидуальными предпринимателями, составили 101,1 млрд рублей, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 37,6 миллиарда. Размер предоставленных налогоплательщикам инвестиционных налоговых вычетов в 2022 году составил 7,6 млрд рублей. УФНС России по Московской области напоминает, что для тех, кто обязан подать декларацию за 2022 год, крайний срок ее представления в налоговый орган – не позднее 2 мая 2023 года. Для граждан, имеющих право на получение налоговых вычетов, этот срок не ограничен: подать декларацию только для заявления налогового вычета можно в течение всего года. Раздел сайта ФНС России «Декларационная кампания 2023» содержит разъяснения по порядку представления декларации, а также соответствующее программное обеспечение для ее корректного заполнения в электронном виде.

Последние новости

Более 44 тонн продукции «Кухня на районе» сожгли в Москве из-за возбудителя ботулизма

Свыше 300 пострадавших находятся в больнице Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья" Продукцию компании «Кухня на районе» (ООО «Локалкитчен») сожгли в Москве.

Лептоспироз и меры его профилактики

Лептоспироз - острое инфекционное заболевание, передающееся от животных человеку, характеризующееся поражением капилляров, мышц, печени, почек, симптомами интоксикации и желтухой.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *