Домодедовская таможня обнаружила у авиапассажира незадекларированные наручные часы стоимостью свыше 6 млн рублей

Сотрудники Домодедовской таможни пресекли попытку незаконного ввоза наручных часов Breguet.

Опубликовано: 3 апреля 2023 09:01

Сотрудники Домодедовской таможни пресекли попытку незаконного ввоза наручных часов Breguet.

Мужчина проследовал через «зеленый» коридор и товары не декларировал. В ходе таможенного контроля  выявили новые наручные часы известной швейцарской марки в фирменной упаковке.

Эксперт установил,  что часы изготовлены из золота 750 пробы со вставками из бриллиантов и корунда.  Их стоимость составила 6,3 млн рублей. В случае декларирования сумма подлежащих уплате таможенных платежей составила бы 1,7 млн рублей.

В действиях пассажира усматриваются признаки состава преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

СПРАВОЧНО:

Домодедовская таможня напоминает: при следовании через таможенную границу ЕАЭС воздушным транспортом товары, таможенная стоимость которых превышает 10 000 евро в эквиваленте и (или) общий вес которых превышает 50 кг, подлежат обязательному письменному таможенному декларированию с заполнением пассажирской таможенной декларации.

Последние новости

В Крыму малым и средним бизнесом создано 170 тыс. рабочих мест

По словам министра финансов Республики Крым Ирины Кивико, в регионе в сфере малого и среднего предпринимательства создано 170 тыс.

Стали известны страны с самой доступной электроэнергией в Европе

Фото: iStock/vladj55 Следите за нашими новостями в удобном формате Исландия и Люксембург возглавили рейтинг европейских стран по доступности электроэнергии для населения в 2023 году.

Подмосковье догоняет столицу по цене квартир

По данным базы объявлений Яндекс Недвижимость, строящиеся проекты ряда городов ближайшего Подмосковья сравнялись с московскими по цене.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *