22.01.2024

Домодедовские таможенники обнаружили у пассажира из Дубая незадекларированные часы за 8 млн рублей

Домодедовские таможенники обнаружили у пассажира, прилетевшего из Дубая, незадекларированные швейцарские часы Audemars Piguet стоимостью свыше 8 млн рублей.

Домодедовские таможенники обнаружили у пассажира, прилетевшего из Дубая, незадекларированные швейцарские часы Audemars Piguet стоимостью свыше 8 млн рублей. Объем неуплаченных таможенных платежей превысил 2 млн рублей.

На «зеленом» коридоре 37-летнего гражданина Австралии инспекторы остановили для таможенного контроля. Мужчина сам предъявил часы, сняв их с руки, и пояснил, что о необходимости декларирования дорогостоящего изделия не знал.

Экспертиза установила, что часы относятся к последнему обновлению коллекции Royal Oak, их корпус выполнен из розового золота 750-й пробы, ремешок – из кожи аллигатора в тон к циферблату, стекло с лицевой и оборотной стороны – из сапфира. На черном циферблате с узором Grande Tapisserie расположены стрелки из розового золота с осажденным люминесцентным покрытием.

В действиях пассажира усматриваются признаки состава преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов).

Мужчине грозит лишение свободы до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

 

Справка

При перемещении через таможенную границу ЕАЭС воздушным транспортом товаров, таможенная стоимость которых превышает 10 тыс. евро в эквиваленте и (или) общий вес – 50 кг, необходимо в обязательном порядке осуществлять их письменное декларирование с заполнением пассажирской таможенной декларации.

Последние новости

Нуланд охарактеризовал новые антироссийвкие санкции как «сокрушительные»

Фото: iStock/YayaErnst Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд пообещала, что новые антироссийские санкции будут «сокрушительными».

В МВФ удивились экономическому росту России в условиях санкций

Фото: iStock/Lazy_Bear Директор департамента коммуникаций Международного валютного фонда (МВФ) Джули Козак отметила, что даже при наличии санкций российская экономика продолжает демонстрировать рост, что вызывает удивление.

Дерматолог Скорогудаева пояснила влияние горячей еды и алкоголя на кожу лица

Многие сталкивались с тем, что после горячей или острой еды либо после приема алкогольных напитков у них краснеет лицо.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *