02.05.2024

Эксперт Суржик сообщил о желании нескольких сил Грузии превратить ее в «антироссийский плацдарм»

По словам исполнительного секретаря Ассоциации историков Союзного государства России и Белоруссии Дмитрия Суржика, определенные политические силы и некоммерческие организации в Грузии,

По словам исполнительного секретаря Ассоциации историков Союзного государства России и Белоруссии Дмитрия Суржика, определенные политические силы и некоммерческие организации в Грузии, выступающие против принятия закона об иноагентах, нуждаются не в суверенном государстве, а в очередном «антироссийском плацдарме». Об этом сообщают « Известия ».

Он добавил, что закон об иноагентах направлен на обеспечение суверенитета Грузии, тем не менее его боятся допустить президент страны Саломе Зурабишвили и ряд политических сил и НКО, которым вместо государства необходим очередной «антироссийский плацдарм».

По мнению эксперта, дискуссия вокруг законопроекта в Грузии, обретшая форму массовых протестов, является показательной, поскольку инициатива вызывает ожесточенную критику со стороны ратующих за включение государства в НАТО.

Он подчеркнул, что раскол правительства и некоторых здравомыслящих политических партий парламента Грузии против лидера страны и абсолютно прозападных сил говорит только о том, что в государстве сохранились здравые силы, понимающие, что плясать под зарубежную дудку совершенно не в интересах страны.

Напомним, что весной прошлого года законопроект об иноагентах был отозван из грузинского парламента в связи с массовыми протестами. В начале прошлого месяца правящая партия Грузии заявила о намерении повторно внести его на рассмотрение.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Премьер Эстонии заявила о страхе поддерживать Украину

Фото: valitsus.ee Следите за нашими новостями в удобном формате Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что полной поддержке Украины Западом мешает страх, передает РБК со ссылкой на BNS.

Госдеп отказался комментировать новые санкции в отношении российских СМИ

Фото: iStock/Kiyoshi Tanno Следите за нашими новостями в удобном формате Госдепартамент США отказался отвечать на вопрос РИА Новости о возможности введения новых санкций в отношении российских СМИ.

FT: Россия использует рубль для обхода санкций

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *