09.02.2024

Исключить риски бизнесу поможет сайт налоговой службы

Сервис ФНС России «Прозрачный бизнес» поможет исключить риски заключения сделок с недобросовестными контрагентами.

Сервис ФНС России «Прозрачный бизнес» поможет исключить риски заключения сделок с недобросовестными контрагентами. С помощью сервиса можно без авторизации получать информацию о компании или индивидуальном предпринимателе, с которыми планируется сотрудничество.

В разделе «Поиск» достаточно указать ИНН, ОГРН или наименование компании и выбрать интересующую информацию о юридическом лице. Для поиска данных об индивидуальном предпринимателе необходимо ввести ИНН, ОГРНИП или ФИО. Оперативно можно получить следующую информацию:
- из ЕГРЮЛ и ЕГРИП с возможностью формирования выписки из реестра;
- из Реестра дисквалифицированных лиц;
- из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства;
- из Государственного реестра аккредитованных филиалов, представительств иностранных юрлиц;
- из Единого госреестра налогоплательщиков об иностранных организациях. Также для пользователей сервиса доступны сведения о многократном участии физлица в организациях, об адресах, указанных при госрегистрации в качестве места нахождения несколькими юрлицами, о специальных налоговых режимах, применяемых организациями, о среднесписочной численности работников, о суммах доходов и расходов по данным бухгалтерской отчетности организации и многое другое. Калькулятор налоговой нагрузки сервиса поможет верно оценить налоговые риски – например, сравнить налоговую нагрузку и уровень заработной платы со средними значениями по отрасли.

Последние новости

Две трети россиян недовольны записью на приём в поликлиниках и ожиданием

Фото: iStock/megaflopp На международной выставке-форуме «Россия» министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил, что лишь треть россиян удовлетворяет запись на приём в поликлиниках и ожидание у кабинетов.

Чем защитить лапы собаки в такую погоду

Как обработать подушечки лап, чтобы питомец не страдал на прогулке. Зимой и во время оттепелей собаки очень страдают как от воздействия агрессивных погодных условий, так и от различных реагентов,

Стоматолог объяснила, почему за один раз нельзя вылечить больше трех зубов

В кресле врача рекомендуется проводить полтора-два часа Фото: ru.freepik.com Челюстно-лицевой хирург, имплантолог-ортопед, главврач стоматологической клиники Вероника Мелехова в беседе с изданием «Аргументы и Факты» объяснила,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *