ООО «Велформ» оштрафовано за нарушение Закона о рекламе

Ранее в Управление поступили обращения физи

Московским областным УФАС России вынесены постановления  о наложении штрафа по делу об административном правонарушении  в отношении ООО «Велформ» на общую сумму 100 000 рублей

Ранее в Управление поступили обращения физического лица  о поступлении на его абонентский номер СМС-сообщений с рекламой услуг фитнес-клуба Powerhouse Gym с признаками нарушения Федерального закона  от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе», а именно распространение рекламы  без предварительного согласия абонента на получение им рекламы  от Общества.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях, возбужденных в отношении ООО «Велформ», Управлением установлено, что у Общества отсутствовало предварительное согласие заявителя на распространении на его абонентский номер рекламы по сетям электросвязи.

Рассмотрев указанные материалы, Московское областное УФАС России пришло к выводу о том, что ООО «Велформ» виновно в совершении нескольких административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 14.3 КоАП в связи с тем, что Обществом не предприняты все зависящие от него меры по соблюдения требований Закона о рекламе.

 

Справочно:

Частью 1 статьи 18 Закона о рекламе определено, что распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено.

Согласно части 1 статьи 14.3 КоАП нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем  законодательства  о рекламе - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Последние новости

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Прокурор города Жуковского провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями

Прокурор города Жуковского Владимир Белик провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями в учреждении социального обслуживания и реабилитации комплексный центр «Раменский».

Домодедовские таможенники задержали гражданку Вьетнама, перевозившую в себе наручные часы на 12,5 млн рублей

В аэропорту Домодедово таможенники задержали пассажирку из Дубая (ОАЭ), которая пыталась провезти в своем теле трое швейцарских часов Rolex и Аudemars Piguet стоимостью 12,5 млн рублей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *