Прекращение исчисления транспортного налога в связи с принудительным изъятием транспортного средства

Транспортный налог физических лиц исчисляют налоговые органы на основании сведений, которые представляют органы или иные лица, осуществляющие государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации,

Транспортный налог физических лиц исчисляют налоговые органы на основании сведений, которые представляют органы или иные лица, осуществляющие государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации, если иное не предусмотрено законом.

В соответствии с пунктом 3.4 статьи 362 Налогового кодекса Российской Федерации для транспортного средства, право собственности на которое прекращено в связи с его принудительным изъятием по основаниям, предусмотренным федеральным законом, исчисление налога прекращается с первого числа месяца, в котором его изъяли у собственника. Для реализации данного права налогоплательщику необходимо подать в налоговый орган или в МФЦ заявление по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 19.07.2021 № ЕД-7-21/[email protected], и приложить документы, подтверждающие принудительное изъятие транспортного средства. Данные изменения в налоговое законодательство, внесенные в соответствии с Федеральным законом от 2 июля 2021 г №305-ФЗ, действуют с налогового периода 2022 года и не распространяются на предшествующие налоговые периоды.

Последние новости

Че Гевара и блогеры, Трамп и баня: Факты о 14 июня, которых вы могли не знать

Фото: iStock/FabrikaCr Следите за нашими новостями в удобном формате 14 июня свой профессиональный праздник отмечают представители блогерской сферы, а также сотрудники миграционной службы.

Суд снял обеспечительные меры, исходя из того, что решение суда вступило в законную силу. Доводы частной жалобы о невозможности рассмотрения заявления до рассмотрения кассационной

Истец обратился с заявлением об отмене обеспечительных мер. Определением Подольского городского судамеры по обеспечению иска были отменены.

Глава Щёлкова Булгаков дал поручения по обращениям жителей

Фото: телеграм-канал Андрея Булгакова Следите за нашими новостями в удобном формате Андрей Булгаков вместе с командой разобрал в муниципальном ЦУРе обращения жителей и обсудил актуальные вопросы жизни муниципалитета.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *