26.01.2024

Публичное обсуждение проекта Стратегии молодежной политики в РФ на период до 2030 г. прошло в Государственной Думе Российской Федерации

25 января в Государственной Думе состоялось публичное обсуждение проекта Стратегии молодежной политики в России на период до 2030 г. Стратегия разрабатывается во исполнение поручения Президента России Владимира Путина.

25 января в Государственной Думе состоялось публичное обсуждение проекта Стратегии молодежной политики в России на период до 2030 г.

Стратегия разрабатывается во исполнение поручения Президента России Владимира Путина. За ее реализацию отвечают Министерство науки и высшего образования РФ и Федеральное агентство по делам молодежи. Данный проект призван сформулировать проблематику, достижения и пути развития сферы молодежной политики. Приоритетными направлениями стали, в частности, развитие традиционных ценностно-смысловых и нравственных ориентиров, создание для молодых семей благоприятных условий, направленных на повышение рождаемости, а также профессиональное развитие молодежи.

В заседании принял участие член Общественной палаты Московской области Павел Ковалёв:

«Фактически в самом начале года в центре внимания оказалась стратегия молодёжной политики. Документ станет вектором развития молодежной политики на ближайшие 6 лет. Стратегия является документом стратегического планирования в сфере молодежной политики и опирается на Прогноз социально-экономического развития Российской Федерации до 2036 года, а также служит основой для подготовки национального проекта по работе с молодежью «Молодежь России», - отметил Павел Ковалёв. - Среди результатов Стратегии - устойчивый рост числа молодых людей, разделяющих традиционные российские духовно-нравственные ценности, работающих над своим личностным и профессиональным развитием, любящих свое Отечество и готовых защищать его интересы, прилагающих усилия для динамичного развития сильной и суверенной России», - прокомментировал Павел Ковалёв.

Все предложения, поступившие в ходе слушаний, будут взяты разработчиками для анализа и дальнейшего совершенствования важного документа.

Последние новости

Нуланд охарактеризовал новые антироссийвкие санкции как «сокрушительные»

Фото: iStock/YayaErnst Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд пообещала, что новые антироссийские санкции будут «сокрушительными».

В МВФ удивились экономическому росту России в условиях санкций

Фото: iStock/Lazy_Bear Директор департамента коммуникаций Международного валютного фонда (МВФ) Джули Козак отметила, что даже при наличии санкций российская экономика продолжает демонстрировать рост, что вызывает удивление.

Дерматолог Скорогудаева пояснила влияние горячей еды и алкоголя на кожу лица

Многие сталкивались с тем, что после горячей или острой еды либо после приема алкогольных напитков у них краснеет лицо.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *