24.04.2024

В Подмосковье подведены итоги работы по рассмотрению жалоб налогоплательщиков

В УФНС России по Московской области подведены итоги работы по досудебному урегулированию налоговых споров за первый квартал 2024 года.

В УФНС России по Московской области подведены итоги работы по досудебному урегулированию налоговых споров за первый квартал 2024 года. Рассмотрено 624 жалобы налогоплательщиков, из них 47% удовлетворено.

От юридических лиц поступило 177 жалоб, что на 23% ниже аналогичного показателя прошлого года. Инструмент досудебного урегулирования налоговых споров дает возможность решить значительную долю проблемных вопросов с налогоплательщиками наиболее оперативно, и этим механизмом также активно пользуются индивидуальные предприниматели и физические лица. От предпринимателей поступило 43 жалобы, от физических лиц – 404. Соотношение количества полностью или частично удовлетворенных жалоб снизилось с 53% в 1 квартале 2023 года до 47% в 1 квартале 2024 г. Значительно выросло количество фактов устранения нарушенных прав налогоплательщиков, подавших жалобы. Без рассмотрения оставлено 257 жалоб, в том числе 111 в связи с устранением нарушенных прав лица, подавшего жалобу, что составило 43%. В первом квартале прошлого года этот показатель составлял 13%. Досудебное урегулирование налоговых споров нацелено на снижение конфликтности в налоговых правоотношениях. Практика построения конструктивного диалога в ходе рассмотрения спора позволяет повысить эффективность взаимодействия граждан с государством. Налогоплательщики также могут заранее ознакомиться с правоприменительной практикой по налоговым спорам с помощью сервиса «Решения по жалобам», где собраны наиболее значимые решения Федеральной налоговой службы по жалобам.

Последние новости

Премьер Эстонии заявила о страхе поддерживать Украину

Фото: valitsus.ee Следите за нашими новостями в удобном формате Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что полной поддержке Украины Западом мешает страх, передает РБК со ссылкой на BNS.

Госдеп отказался комментировать новые санкции в отношении российских СМИ

Фото: iStock/Kiyoshi Tanno Следите за нашими новостями в удобном формате Госдепартамент США отказался отвечать на вопрос РИА Новости о возможности введения новых санкций в отношении российских СМИ.

FT: Россия использует рубль для обхода санкций

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *