В Картинной галерее «Дом Озерова» пианист и композитор Филипп Шпартов представит свою новую программу «Neoклассика»

Неоклассика – самостоятельное направление в музыке XXI века. Основанная на лучших традициях прошлого, сочетающая в себе минимализм, экспрессию и гармонию, она способна пробудить в каждом из нас лучшие чувства,

Неоклассика – самостоятельное направление в музыке XXI века. Основанная на лучших традициях прошлого, сочетающая в себе минимализм, экспрессию и гармонию, она способна пробудить в каждом из нас лучшие чувства, заставить видеть и понимать прекрасное.

Филипп родился в Минске, где начал обучаться музыке с четырехлетнего возраста. После окончания Минского музыкального колледжа переехал в Москву и поступил в Московскую консерваторию им. П. И. Чайковского на фортепианный факультет. Во время учебы в консерватории проявил серьезный интерес к композиции. В настоящее время пишет музыку для кино и современного танца, а также выпустил два музыкальных альбома в жанре современной популярной классической музыки.

Релиз первого альбома «87 Keys» состоялся в 2017 году с участием американского лейбла «Heart Dance Records». Через год альбом номинировали на музыкальную премию ZMR Awards в разделе «Best New Artist» в Новом Орлеане.

Осенью прошлого года вышел второй альбом композитора под названием «Enliven». Музыку из альбома «Enliven» можно охарактеризовать как сдержанную силу, которая бурлит внутри, но не вырывается наружу. Это восемь фортепианных композиций, различных по стилю и объединённых общей концепцией. Каждая из них – волнующая история, которая побуждает слушателя затаить дыхание и погрузиться в мир своих чувств.

Проект «Neoклассика» объединил в себе самые яркие композиции из двух авторских альбомов – «87 Keys» и «Enliven», а также новые, еще не вышедшие на стриминговых платформах произведения.
Чтобы наслаждаться музыкальными произведениями, вовсе не обязательно иметь профессиональное образование, разбираться в ладах, гармонизации и обертонах. Главное условие – найти отклик в душе, прожить каждую музыкальную фразу, отразиться тысячами ощущений и сотнями воспоминаний. Поэтому те, кто не любят инструментальную музыку, не умеют правильно её слушать. Жителей округа приглашают окунуться в атмосферу умиротворения и на несколько минут забыть об окружающей ежедневной суете.

© Коломенская Правда



Последние новости

Нарколог Шуров считает, что энергетики разрушают работу головного мозга у детей

По словам врача-нарколога Василия Шурова, чрезмерное употребление энергетиков в детском возрасте способствует повреждению сердечно-сосудистой системы, приводит к развитию гипертонии, повышенной утомляемости,

В прокуратуре Московской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции

В прокуратуре Московской области под председательством прокурора области Сергея Забатурина состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции.

Совет депутатов Долгопрудного назначил дату предстоящих выборов

Очередное заседание Совета депутатов Долгопрудного прошло в администрации города сегодня, 19 июня.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *