Наука о счастье человеческом

Сотрудник библиотеки №13 побывала в гостях у пятиклассников МОУ "СОШ №14".

Сотрудник библиотеки №13 побывала в гостях у пятиклассников МОУ "СОШ №14". Она напомнила детям о том, что 2023 год Указом президента РФ В.В. Путина объявлен Годом педагога и наставника, о том, какую огромную роль играет в жизни общества и государства учитель. А потом все вместе постигали науку о счастье человеческом, которую нам всем завещал К. Д. Ушинский. Лариса Александровна Самашова рассказала ученикам о гимназии, в которой учился будущий педагог и писатель, о том, как учились сироты в Гатчинском сиротском институте и дворянки в Смольном институте благородных девиц, о том , что волновало К.Д. Ушинского, преподававшего в этих учебных заведениях , почему он принялся за составление учебников "Родное слово " и "Детский мир" и за что называют его учителем учителей. О каком же счастье человеческом говорил Константин Дмитриевич? Ученики охотно делали выводы, проанализировав сказки "Дети в роще", "Огонь и Вода", "Ветер и Солнце". Они сами читали в лицах эти произведения, рассуждали и, отвечая на вопросы библиотекаря, сделали вывод: сила только в добре, а счастливым может стать только честный, добрый, трудолюбивый человек. Такие заветы оставил нам К.Д. Ушинский. А напоследок мы послушали запись рассказа "Наше Отечество" , в котором говорится о том, почему мы называем Россию Отечеством, Родиной, которая миллионам гражданам и нам в том числе является матерью. 

Последние новости

В Крыму малым и средним бизнесом создано 170 тыс. рабочих мест

По словам министра финансов Республики Крым Ирины Кивико, в регионе в сфере малого и среднего предпринимательства создано 170 тыс.

Стали известны страны с самой доступной электроэнергией в Европе

Фото: iStock/vladj55 Следите за нашими новостями в удобном формате Исландия и Люксембург возглавили рейтинг европейских стран по доступности электроэнергии для населения в 2023 году.

Подмосковье догоняет столицу по цене квартир

По данным базы объявлений Яндекс Недвижимость, строящиеся проекты ряда городов ближайшего Подмосковья сравнялись с московскими по цене.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *